Компании сообщаютНовости компаний

Softline предложила ABBYY оптимальный план миграции в облако

| 19.09.2019
Благодаря проекту SAM Infrastructure Optimization, реализованному Softline, компания ABBYY оптимизировала внутреннюю ИТ-инфраструктуру и увеличила эффективность использования облачных сервисов. Применение cloud-сервисов Microsoft позволяет ведущему разработчику ПО в области искусственного интеллекта контролировать текущие и будущие ИТ-расходы и обеспечивать комфортные условия сотрудникам для совместной работы над проектами.

Компания ABBYY, мировой разработчик решений в области интеллектуальной обработки информации и лингвистики, занимается разработкой решений в области искусственного интеллекта, ввода документов и обработки данных с 1989 года. За многолетнее плодотворное сотрудничество с корпорацией Microsoft вендор удостоился статуса Gold Certified Partner. В рамках программы Microsoft Partner Network (MPN) компания выполнила все необходимые требования для получения компетенций Gold Application Development и Gold Cloud Platform и имеет возможность использовать набор дополнительных лицензий Microsoft (ABTK).

Стратегия развития бизнеса ABBYY требовала модернизации внутренней ИТ-инфраструктуры с помощью облачных сервисов Microsoft. При модернизации должны были учитываться все имеющиеся лицензии на программное обеспечение. Для анализа текущего состояния ИТ-инфраструктуры, инвентаризации развернутого ПО и всего парка компьютерной техники ABBYY обратилась к лидеру рынка высоких технологий – компании Softline.

Softline является самым крупным партнером ABBYY в России уже более 15 лет. Компания обладает наивысшим статусом премиум-партнера, а также ежегодно становится победителем в различных номинациях ABBYY Discovery Days. По итогам 2018 года Softline получила награду «Авторитетный лидер» за активную маркетинговую поддержку и увеличение числа проектов на базе решений ABBYY в России.

Специалисты Softline подготовили заказчику профессиональные рекомендации, позволяющие наиболее эффективно модернизировать ИТ-инфраструктуру. В частности, эксперты компании помогли ABBYY максимально эффективно использовать доступные лицензии продуктов Microsoft, в том числе Office 365.

При реализации SAM Infrastructure Optimization компания ABBYY совместно с экспертами Softline расширила использование облачной платформы Microsoft Azure для работы территориально распределенных команд. Например, применение сервиса Azure DevOps Services, который лицензируется по числу разработчиков, позволяет объединить систему управления версиями, сбор данных, построение отчетов, отслеживание статусов и изменений по проекту.

Специфика деятельности ABBYY не допускает простоя в связи с недоступностью ЦОД. Отключение электроэнергии и другие возможные аварии не должны повлечь утрату критически важных данных или результатов тестирования/разработки. Для поддержания непрерывности бизнес-процессов и надежной защиты данных Softline рекомендовала заказчику рассмотреть решение для репликации и резервного копирования – Azure Disaster Recovery.

«Мы успешно реализовали уже второй SAM-проект с компанией Softline. Это позволило нам получить полноценное заключение об уровне организации текущей ИТ-инфраструктуры и проследить динамику ее оптимизации с помощью облачных сервисов Microsoft», – прокомментировал итоги реализации проекта руководитель отдела эксплуатации и поддержки инфраструктурных сервисов компании  ABBYY Игорь Буланов.

«Использование облачных сервисов Microsoft поможет ABBYY всегда контролировать текущие и будущие расходы на поддержание IT-инфраструктуры и создать комфортную среду для совместной работы своих специалистов», – отметила преимущества использования cloud-сервисов IT-консультант компании Softline Татьяна Елисеева.

Softline


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Мысли вслух

Вопросы приходят не только от подростков, но и от взрослых, которые стесняются спросить о чем-то детей и внуков, или сталкиваются с проблемами общения с цифровым поколением.
Олег Седов :: 24.05.2020
Обычная жизнь? – скажете вы. А она теперь какая будет? И возвращаясь к тому, что в будущей обычной жизни будет не совсем так как было раньше

Zoom – великий уравниватель. Просто кольт в мире информации. «Бог создал людей сильными и слабыми. Сэмюэл Кольт сделал их равными».

Компании сообщают

Мероприятия

27.05.2020
ЦИФРОВЫЕ МЕДИА И СЕРВИСЫ 202Х

онлайн, 12:00-15.30 (мск)

15.06.2020 — 18.06.2020
Онлайн-конференция по .NET-разработке DotNext 2020 Piter

Санкт-Петербург, Online

23.06.2020 — 24.06.2020
Цифровое предприятие

Москва, Онлайн

19.11.2020 — 20.11.2020
Wireless Russia & CIS

Москва, отель «Хилтон Гарден Инн Москва Красносельская»