Компании сообщаютНовости компаний

Angara Assistance стала корпоративным центром ГосСОПКА

| 11.10.2019

Angara Assistance стала корпоративным центром ГосСОПКА

Компания Angara Professional Assistance подписала соглашение о взаимодействии с «Национальным координационным центром по компьютерным инцидентам» (НКЦКИ) в рамках выполнения функций оператора ГосСОПКА для субъектов критической информационной инфраструктуры (КИИ) РФ в соответствии с Федеральным законом № 187 от 26 июля 2017 г. "О безопасности критической информационной инфраструктуры Российской Федерации" и его подзаконных нормативных правовых актов во всех отраслях КИИ.

Система ГосСОПКА — государственная система обнаружения, предупреждения и ликвидации последствий компьютерных атак на информационные ресурсы Российской Федерации — представляет собой комплекс, включающий силы и средства обнаружения, предупреждения и ликвидации последствий компьютерных атак на информационные ресурсы РФ. Концепция предполагает создание центров обнаружения, предупреждения и ликвидации последствий компьютерных атак нескольких уровней. Соглашение с НКЦКИ позволяет Центру кибербезопасности Angara Cyber Resilience Center (SOC ACRC) расширить комплекс предоставляемых услуг и обеспечить клиентам возможность реализации функций по безопасности, предъявляемых к субъектам КИИ в части информирования о компьютерных инцидентах.

В качестве корпоративного центра SOC ACRC будет предоставлять полный комплекс услуг по обеспечению выполнения заказчиками федерального закона № 187 «О безопасности критической информационной инфраструктуры (КИИ) РФ» при непрерывном взаимодействии с НКЦКИ.

Комплекс услуг включает в себя реагирование на компьютерные инциденты в порядке, указанном в законе; принятие мер по ликвидации последствий компьютерных атак; проведение мероприятий по информированию о компьютерных инцидентах федеральных органов исполнительной власти.

«Подключение SOC ACRC к системе ГосСОПКА является логичным стратегическим шагом и подтверждает уровень зрелости сервисов компании Angara Professional Assistance, предъявляемых к операторам информационной безопасности на государственном уровне», — прокомментировала генеральный директор Angara Professional Assistance Оксана Васильева.

Компания: Angara Technologies Group | ГК Ангара


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Компании сообщают

Мероприятия

12.11.2019 — 13.11.2019
ZeroNights

Санкт-Петербург, A2 Green Concert

13.11.2019
БЕЗ проводов

Санкт-Петербург, Sokos Palace Bridge

13.11.2019
Smart City Forum

Большая Якиманка, 24. Президент-отель

14.11.2019 — 15.11.2019
SECR «Разработка ПО».

Park Inn Пулковская

14.11.2019
TelecomDaily 5G Future Russia 2019

Москва, «Holiday Inn Suschevsky»