Компании сообщаютНовости компаний

APIBank заключил стратегическое партнерство с Visa

| 15.10.2019

APIBank заключил стратегическое партнерство с Visa

Совместными усилиями компании будут развивать экосистему открытого банкинга в России.11 октября 2019 года на Форуме инновационных финансовых технологий FINOPOLIS APIBank, открытая банковская платформа, подписал с международной платежной системой Visa меморандум о стратегическом партнерстве. APIBank станет технологическим партнером Visa и поможет финтехам, которые работают с платежной системой, интегрироваться с банками. Платформа предоставит стартапам быстрый доступ к API банковских сервисов: открытию счетов, выпуску брендированных карт, расчетно-кассовому обслуживанию, торговому эквайрингу, KYC и другим продуктам.

Открытый банкинг упрощает бизнес-процессы, сокращает издержки и позволяет улучшать пользовательский опыт. Например, с помощью API можно настроить перечисление небольшого процента от каждого платежа по дебетовой карте на инвестиционный счет. Или организовать безопасную и для продавца, и для покупателя сделку с банковской гарантией, но только не для многомиллионного контракта, а для продажи б/у-смартфона на сайте объявлений.

Visa является одной из ведущих технологических компаний, которая поддерживает развитие инноваций и финтех-стартапы во всем мире путем создания дополнительных возможностей для воплощения идей технологических предпринимателей, чтобы на их основе были разработаны полезные решения и продукты для рынка финансовых услуг.

Станислав Исмагилов, глава департамента новых продуктов Visa:
«Мы поддерживаем финтех-стартапы и знаем, как важно технологическим предпринимателям иметь доступ к удобным банковским сервисам. Мы рады объявить о сотрудничестве с APIBank, технологии которого помогают стартапам получить быстрый доступ к API банковских сервисов, что поможет им сократить издержки и эффективнее развивать бизнес».

Платформа APIBank позволяет финтехам не ограничиваться работой с одним партнером, а собрать внутри проекта собственный «паззл». Например, для расчетно-кассового обслуживания выбрать один банк, а для кредитования юридических лиц — другой в зависимости от того, кто может предложить лучший сервис и чьи условия более выгодны. Также можно диверсифицировать сотрудничество по территориальному принципу: пользователей из Санкт-Петербурга и Казани могут обслуживать разные банки, если для финтеха важно предоставить доступ к физическим офисам.

К платформе APIBank уже подключены банки «КУБ» (АО), Ак Барс Банк. Еще несколько банков планируют подключение в ближайшие месяцы.

Алексей Петров, сооснователь и CEO APIBank:
«Открытые API — это новая бизнес-концепция для банковского рынка. Еще год назад нам приходилось объяснять его участникам, что это и в чем выгоды таких решений. И вот сегодня наше стратегическое партнерство с международной системой Visa подтверждает, что у проектов на основе открытых API огромные перспективы и на этом поле стоит играть. Мы уверены, скоро эта технология поменяет финансовый, банковский и платежный ландшафт в целом».

Digital Horizon


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Мысли вслух

Все жалуются на нехватку времени. Особенно обидно, что его не хватает на самые важные вещи. Совещания, созвоны, подготовка внутренних отчетов, непонятно, насколько нужных, но которые начальство требует так, как будто это именно то, ради чего мы работаем.
Сейчас мы вступаем в следующую фазу выздоровления и восстановления, но гибридный мир никуда не денется
В России опрос показал: 48% составляют технооптимисты, а больше половины – технофобы и техноскептики.

Компании сообщают

Мероприятия

Юникон & гейм экспо минск / unicon & game expo minsk
Минск, пр. Победителей, 20/2 (футбольный манеж)
14.05.2021 — 16.05.2021
12:00
SAS Global Forum 2021
ОНЛАЙН
18.05.2021 — 20.05.2021