Компании сообщаютНовости компаний

GMCS в топ-15 крупнейших поставщиков BI-решений

| 15.10.2019
По итогам 2018 года выручка GMCS по проектам бизнес-аналитики составила 305 279 тыс. руб. GMCS реализует проекты с использованием решений Qlik и Microsoft, лидеров квадранта Gartner «Magic Quadrant for Analytics and Business Intelligence Platforms 2019». Предлагает средства прогнозной аналитики, а также инструменты для создания моделей оптимизации на базе IBM Analytics, Python и других технологий.

Как отмечают аналитики CNews, основной движущей силой на глобальном рынке BI-инструментов по итогам 2019 года станет дополненная аналитика. Рынок данных сконцентрирован на цифровизации, а владельцы данных – на их монетизации.

«Доступность и качество данных для операторов данных с одной стороны, открытость, безопасность и соблюдение интересов поставщиков данных с другой, регулирование связанных с этим вопросов, выработка стандартов применения данных не только в отраслевом, но и в национальном масштабах – в этой плоскости будет развиваться рынок в ближайшие несколько лет. Драйверами роста являются смежные решения и технологии: искусственный интеллект, промышленный интернет, робототехника, дополненная реальность, данные, получаемые с помощью систем распознавания, и другие виды данных», – отметила Мария Венедиктова, вице-президент GMCS.

По прогнозу IDC, к 2022 году рынок аналитики достигнет $13,6 млрд. Как отмечают аналитики, при работе с данными все больше используется искусственный интеллект, средства обработки естественного языка и устной речи.

Согласно данным дорожной карты «Нейротехнологии и искусственный интеллект», рынок искусственного интеллекта в России к 2024 году может вырасти в 80 раз и достигнуть 160 млрд рублей.

GMCS


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Мысли вслух

Не успели мы отбиться от вызовов и задач, которые взвалила на нас принудительная удаленка, как уже растут новые вызовы. В частности, нас ждет будущее всеобщей цифровизации, и будущее это будет непременно светлым и радостным, но только если мы в него впишемся.
Как никогда важно задуматься о том, насколько безопасны компьютеры наших работников, которые становятся одним из основных векторов атак для злоумышленников.

Я первое время ходил на все встречи с диктофоном, что спасал о меня от ситуации, когда я полностью понял собеседника, идеально подстроился, обо всем договорился… но вот о чем договорился и вообще, что обсуждали –, не помню хоть убей.

Компании сообщают

Мероприятия

Конференция Data Fest
ОНЛАЙН
19.09.2020 — 20.09.2020
11:00
Форум промышленной роботизации
Санкт-Петербург, Чернорецкий пер. 4-6
23.09.2020 — 24.09.2020
Сбер Конф
ОНЛАЙН
24.09.2020
10:00
Импортозамещение BI
ОНЛАЙН
24.09.2020
10:00-12:00