Компании сообщаютНовости компаний

PROF-IT GROUP и KUKA расскажут, как повысить производительность

| 22.10.2019

PROF-IT GROUP и KUKA расскажут, как повысить производительность

Тема производительности труда является важным вопросом и на уровне решения задач отдельно взятых российских предприятий, и на уровне исполнения государственных программ. Так, национальный проект «Производительность труда и поддержка занятости» нацелен на ускорение роста этого показателя на средних и крупных предприятиях до 5% в год к 2024 году против 1,4% в 2018 году.

В рамках V юбилейного Машиностроительного кластерного форума 2019 цифровой промышленный интегратор PROF-IT GROUP и мировой производитель промышленных роботов и систем автоматизации производственных процессов организуют круглый стол «Повышение производительности в рамках национального проекта «Цифровая экономика». Мероприятие пройдет 23 октября 2019 года в университете Иннополис (1 этаж, аудитория 105).

Эксперты KUKA Россия и PROF-IT GROUP представят участникам круглого стола практические кейсы применения цифровых двойников (имитационного моделирования) и робототехнических систем – обе технологии в числе прочих бизнес-эффектов помогают повысить производительность труда. Например, построение имитационных моделей производства позволяет заранее проводить анализ сценариев «что-если» и выбирать из них варианты с наибольшей производительностью. В свою очередь, роботизация помогает в сокращении производственных расходов, обеспечении стабильно высокого качества продукции и роста объемов производства.  

В 2019 году Машиностроительный кластерный форум впервые пройдет в городе Иннополис.  Главной темой мероприятия в этом году станет изучение международного опыта и российской практики цифровой трансформации. Аудитория форума – руководители промышленных предприятий, инжиниринговых центров, вендоров ПО и оборудования для производственных компаний, представители субъектов, муниципалитетов и министерств России и зарубежных стран.

PROF-IT GROUP


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Мысли вслух

Не имея возможности составить из разрозненных пазлов целостную картину надвигающегося на нас постковидного мира, нам приходится довольствоваться соединением отдельных ее фрагментов, которые, за несколько месяцев тотального локдауна, уже обрели достаточно ясные очертания.
Понимали ли теоретики и осторожные практики дистанционного образования, что пока они более или менее безрезультатно тратят время на корпоративном рынке, на идеях капитализируются и стремительно дискредитируют их преимущественно разнообразные «инфоцыгане»?

Поскольку люди не роботы и каждый живой участник процесса выполняет даже одну и ту же функцию немного по-разному, наш цифровой двойник будет выглядеть как некое «облако событий» вокруг «идеального процесса».

Компании сообщают

Мероприятия