Компании сообщаютНовости компаний

В Ростовской области учат работать в СМЭВ

| 11.11.2019

В Ростовской области учат работать в СМЭВ

Донской регион в очередной раз доказывает, что может по праву считаться одним из лидеров по уровню развития информационных технологий в госсекторе. Планомерное внедрение современных IT-решений для документационного взаимодействия в деятельность органов власти и местного самоуправления невозможно без соответствующей подготовки специалистов – именно поэтому в Ростовской области обучение пользователей навыкам работы в системе межведомственного электронного документооборота организовано на профессиональном уровне и поставлено на поток. В этом году в учебной программе – новый курс: «Архив электронных документов на правах подлинников. Порядок работы в системе «АРХИВНОЕ ДЕЛО».

За последние три года более 800 сотрудников региональных министерств и ведомств, администраций муниципальных образований, подведомственных организаций прошли обучение работе в СЭД «ДЕЛО» (на этой платформе, разработанной компанией ЭОС, создана региональная межведомственная система электронного документооборота). Лекции проводятся на базе ростовского колледжа связи и информатики при поддержке министерства информационных технологий и связи, их читают преподаватели вузов и специалисты министерства. По завершению пятидневного курса слушатели получают свидетельство.

Напомним, что именно в Ростовской области реализуется пилотный проект «Архив электронных документов на правах подлинников». Программное обеспечение, выбранное для создания «пилотного архива», разработано ЭОС и включает систему «АРХИВНОЕ ДЕЛО». СЭД «ДЕЛО» используют более двух с половиной тысяч организаций области, в ней работают свыше 15 тысяч специалистов.

ЭОС


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Мысли вслух

Можно ли, поняв, что половина информации не доходит до серого вещества, отсеиваемая «вратами сортировки», что-нибудь с этим сделать?
Уже довольно многие согласны с тем, что в крупных организациях необходимо создавать т. н. «службы заказчика», предоставляющие аутсорсинг ИТ-услуг.
На первой встрече по первому проекту, на котором я выступала в роли аналитика, я молчала, хмурила брови и писала что-то в блокнот. В общем-то, я и сейчас на встречах с бизнесом хмурю брови и пишу в блокнот. Но только раньше я это делала от неопытности, а теперь от неожиданности.

Компании сообщают

Мероприятия

15.07.2020
Создание и вывод на рынок hardware-продукта

Санкт-Петербург, онлайн-трансляция

17.07.2020 — 18.07.2020
Лаборатория: бизнес как система.

онлайн, 10.40 -18.00 (мск)

23.09.2020 — 24.09.2020
Форум Индустриальной Роботизации

Санкт-Петербург, Чернорецкий пер. 4-6