Компании сообщаютНовости компаний

15 лет социологическому проекту ИС ИАО

| 11.11.2019

ИС ИАО – государственная информационная система Санкт-Петербурга «Интегрированная система информационно-аналитического обеспечения деятельности исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга» – один из проектов комплексного внедрения ИКТ в органы государственной власти Санкт-Петербурга. Распорядителем является Комитет по информатизации и связи. ИС ИАО ориентирована на комплексный анализ жизни города, выявление и прогнозирование важнейших тенденций и закономерностей его развития, поиск различных вариантов решения существующих проблем, а в итоге – поддержку управленческих решений руководства города. Санкт-Петербургское государственное унитарное предприятие «Санкт-Петербургский информационно-аналитический центр» является оператором ИС ИАО.

Основная цель проекта – обеспечение обратной связи от горожан, получение репрезентативной, т.е. соответствующей реальному соотношению позиций в обществе, картины мнений петербуржцев по актуальным вопросам. Вторая задача – получение такой информации о городской жизни, которую невозможно почерпнуть в других источниках (в государственной и ведомственной статистике и т.п.).

Социологические исследования с маркой «ИС ИАО» – это:

  • реальная возможность мониторинга – благодаря преемственности методологии и технологии, сопоставимости данных;

  • реальная комплексность – благодаря интеграции с данными статистики, специализированных порталов обращений граждан, геоинформационных систем и др.;

  • автоматизация процесса опроса и технические гарантии качества;

  • краткость изложения;

  • наглядность инфографики.

В резюмированном виде результаты социологических исследований на средствах ИС ИАО размещаются в еженедельном Аналитическом вестнике Санкт-Петербургского информационно-аналитического центра, юбилейный «социологический» номер которого прилагается.

Комитет по информатизации и связи Санкт-Петербурга


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Мысли вслух

Можно ли, поняв, что половина информации не доходит до серого вещества, отсеиваемая «вратами сортировки», что-нибудь с этим сделать?
Уже довольно многие согласны с тем, что в крупных организациях необходимо создавать т. н. «службы заказчика», предоставляющие аутсорсинг ИТ-услуг.
На первой встрече по первому проекту, на котором я выступала в роли аналитика, я молчала, хмурила брови и писала что-то в блокнот. В общем-то, я и сейчас на встречах с бизнесом хмурю брови и пишу в блокнот. Но только раньше я это делала от неопытности, а теперь от неожиданности.

Компании сообщают

Мероприятия