Компании сообщаютНовости компаний

25 лет Oracle в России: инновации, продукты и проекты

| 15.11.2019
Место компании Oracle в современном мире обсудили в рамках Oracle Modern Cloud Day 2019 в Москве. «Облако второго поколения Oracle Gen2 Cloud и первая в мире автономная база данных, наиболее значимые инновации последних лет, стали возможными благодаря непрерывным разработкам в течение нескольких десятилетий», – подчеркнул Эндрю Сазерленд, старший вице-президент Oracle по технологиям и системам в регионе ЕМЕА и APAC. Он присоединился к Oracle как раз 25 лет назад.

У компании Oracle длинная и славная история. В 1994 году началась мультимедийная эра и в базу данных компании впервые включили возможность поддержки не только текста, но видео и фото. «Для кого-то это лишь сухие названия продуктов на временной шкале, для меня же – воспоминание о причастности к инновациям, которые меняют жизнь», – отметил г-н Сазерленд.

Старший вице-президент также подчеркнул, что в связующее ПО Oracle Fusion Middleware 11g, выпущенное 2009 году, было вложено более 7300 человеко-лет разработки. В том же году был выпущен оптимизированный программно-аппаратный комплекс Oracle Exadata Database Machine, ставший системообразующей платформой для крупных банков и компаний телекома, ритейла, госсектора, промышленности в России. В этом году Oracle представила второе поколение Oracle Exadata Cloud at Customer, а также – Oracle Database 19c, комплексы нового поколения Oracle Exadata X8 и X8M, бесплатные сервисы Always Free для Oracle Autonomous Database и Oracle Cloud Infrastructure.

Oracle с успехом решает и социальные задачи. «Мы вкладываем средства в защиту мирового океана и окружающей среды, инвестируем в медицинские исследования и заботу о здоровье. И это не просто инвестиции, это стратегический подход. Например, все облачные ЦОД Oracle в Европе работают за счет возобновляемой энергии», – отметил Олег Жуков, вице-президент Oracle в России и СНГ. В России с помощью технологий Oracle реализован целый ряд значимых социальных сервисов и проектов, которые улучшают повседневную жизнь людей. Например, инновации Oracle являются ядром хранения и обработки данных ЕМИАС. Это 100 млн записей на прием к врачу по ОМС, 6,3 млн электронных медицинских карт, 500 тыс. транзакций в день. Единая медицинская информационно-аналитическая система Москвы (ЕМИАС) создана в рамках программы «Информационный город». Решение на базе технологии Oracle лежит в основе Единого парковочного пространства Москвы, которое включает 3,3 млн машино-мест.

Бизнес Oracle в России продолжает расширяться. Облаком Oracle Cloud в России и СНГ уже пользуются десятки корпоративных клиентов, несколько тысяч проводят тестирования. Драйверами служат такие облачные сервисы, как Oracle Autonomous Database, Oracle Management Cloud, Oracle Exadata Cloud at Customer.

Так, в компании «Норильский Никель» была созданасистема распознавания объектов, засоряющих руду, которая подается по конвейеру. Задача обучения нейросети была запущена в облаке Oracle Cloud, поскольку требовались значительные вычислительные ресурсы.

Oracle не только поставляет свои продукты и решения на российский рынок. Компания также активно инвестирует. «У нас есть офисы в крупнейших городах, мы развернули новый центр разработки в Подмосковье, – подчеркнул Жуков. – Также мы вкладываем средства в развитие образования. Конкретно в России на развитие образования идет более $10 млн ежегодно. В 2018/19 учебном году в Oracle Academy прошли обучение более 16 тыс. студентов. Oracle активно поддерживает проведение олимпиад по программированию в России с момента их старта».

Расширяя инвестиции и возможности учащихся в России, представители Oracle объявили, что в начале 2020 года все институциональные участники Oracle Academy в России получат доступ к сервисам Oracle Cloud Free Tier. Эти бесплатные сервисы Always Free позволят студентам изучать и исследовать автономную базу данных Oracle Autonomous Database и облачную инфраструктуру Oracle Cloud Infrastructure без каких-либо ограничений по времени.

Oracle


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Компании сообщают

Мероприятия

04.02.2020
ELMA DAY 2020 — презентация новой low-code платформы ELMA4

Москва, Цифровое деловое пространство (ЦДП), ул. Покровка, 47

07.02.2020 — 09.02.2020
Свободное программное обеспечение в высшей школе

Переславль-Залесский, г. Переславль-Залесский, ул. Петра Первого, д. 4А (Веськово, «Институт программных систем»).

08.02.2020
Конференция "Вызовы цифровой трансформации. Как IT-директору не остаться за бортом"

Москва, м. Юго-Западная, проспект Вернадского, д. 82, корп.2, 237 ауд., 2 этаж