Компании сообщаютНовости компаний

Lenovo наградила профессора Сколтеха Максима Федорова

| 21.11.2019

Lenovo наградила профессора Сколтеха Максима Федорова

Компания Lenovo Group объявила ежегодную международную премию Lenovo AI Innovation Challenge в области применения технологий ИИ и HPC для решения глобальных проблем человечества.Компания Lenovo Group (HKSE: 992) (ADR: LNVGY) объявила ежегодную международную премию Lenovo AI Innovation Challenge в области применения технологий ИИ и HPC для решения глобальных проблем человечества. В этом году победителем в категории «ИИ для решения проблем человечества» номинации «Lenovo-Intel AI University Challenge 2019» стал ученый из России. Он получил возможность выступить на ежегодной конференции Super Computing 2019 (SC19) в Денвере.

Победителем стал Максим Федоров, профессор и директор Центра по научным и инженерным вычислительным технологиям для задач с большими массивами данных
Сколковского института науки и технологий (Сколтех).  Компания Lenovo высоко оценила вклад Максима Федорова и его коллег в применении ИИ и высокопроизводительных вычислений для теоретического обоснования, проектирования и разработки новых лекарственных соединений. По оценке компании, проект Сколтеха имеет все шансы совершить прорыв в молекулярной медицине и повлиять на жизнь всего человечества.

«Компания Lenovo стремится решать реальные проблемы, которые стоят перед человечеством, — отметил Дмитрий Паршин, генеральный директор подразделения DCG компании Lenovo Russia. — Сотрудничая с исследователями, мы поддерживаем инновации в сфере науки и предоставляем ученым возможность проводить исследования на базе высокопроизводительных вычислений и ИИ. Благодаря этому исследователи могут заниматься наукой вне рамок технологических ограничений».

Команда Lenovo выразила благодарность Максиму Федорову за вклад в науку и пригласила его посетить ежегодную конференцию Super Computing 2019 (SC19) в Денвере. В ноябре профессор Федоров выступит с лекцией на крупнейшей встрече экспертов Lenovo в сфере HPC и ИИ, на которую приглашены лучшие исследователи со всего мира, посвятившие себя решению самых сложных задач человечества.

«Я благодарен компании Lenovo за возможность выступить на конференции Super Computing 2019 (SC19) в Денвере, — отмечает Максим Федоров, профессор и директор Центра по научным и инженерным вычислительным технологиям для задач с большими массивами данных Сколковского института науки и технологий (Сколтех). — Эта конференция — отличная возможность рассказать о достижениях нашей науки в области применения технологий ИИ и HPC для решения глобальных проблем человечества».

Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Мысли вслух

Мы много и часто говорим о том, что "ИТ меняют наш мир". Посмотрим, как это происходит в Китае с применением конкретных инструментов и затрагивает сотни миллионов человек.
Согласно прогнозам Gartner, к 2022 г. 75% организаций, использующих инфраструктуру как сервис (IaaS), будут реализовывать продуманную мультиоблачную стратегию, в то время как в 2017 г. доля таких компаний составляла 49%.
Все жалуются на нехватку времени. Особенно обидно, что его не хватает на самые важные вещи. Совещания, созвоны, подготовка внутренних отчетов, непонятно, насколько нужных, но которые начальство требует так, как будто это именно то, ради чего мы работаем.

Компании сообщают

Мероприятия

VI Конференция ЦИПР-2021
Нижний Новгород, ул. Совнаркомовская, дом 13, «Нижегородская Ярмарка»
15 000 руб
23.06.2021
Выставка «EXPO-RUSSIA KAZAKHSTAN 2021»
Республика Казахстан
23.06.2021 — 25.06.2021
10:00–18:00
ЖКХ Будущего. Актуальные вопросы и решения
ОНЛАЙН
10 500 руб
24.06.2021 — 25.06.2021
10:00–18:00