Компании сообщаютНовости компаний

Сбербанк и GVA запустили школьный акселератор

| 02.12.2019

Сбербанк и GVA запустили школьный акселератор

Сбербанк и Департамент образования и науки города Москвы, с участием Global Venture Alliance организуют Школьный акселератор для учеников 8–11 классов школ. Программа акселератора направлена на развитие навыков предпринимательства у школьников и максимально адаптирована под образовательный процесс в школах. В пилотном запуске Акселератора для развития бизнес-идей примут участие по 25 учеников. Программа даст школьникам возможность пройти весь цикл создания собственного бизнеса — от генерации идеи до запуска проекта.

Программа совмещает прогрессивные on-line и off-line форматы обучения: в личном кабинете участникам будут доступны онлайн-материалы (видеолекции, кейсы от ведущих предпринимателей страны, презентации, геймифицированные тесты и задания), которые они смогут изучать в удобное для себя время. Раз в неделю после уроков они будут заниматься в группе в своей школе. Их также ожидают встречи с менторами и учителями для разбора прогресса группы, интерактивные сессии (деловые игры), работа «в поле» с реальными клиентами и партнерами.

«Школьных программ, поддерживающих молодежное предпринимательство, практически нет. Наша программа призвана заполнить этот пробел, и мы рады возможности совместно со Сбербанком применить свои знания и опыт для создания и запуска проекта национальной важности. Программа создана таким образом, чтобы в перспективе она могла быть масштабирована в школы по всей стране» - отметил Даниил Козлов, директор по развитию бизнеса GVA.

По итогам программы школьники изучат и применят на практике основные этапы создания бизнеса, от поиска и тестирования идей и гипотез, до создания собственной команды и реального воплощения бизнес-процессов, результатом которого может стать реально работающий бизнес. Участие в Школьном акселераторе — это уникальная возможность погрузиться в сферу предпринимательства на основе лучших российских и зарубежных методологий.

Программа акселератора состоит из следующих этапов: генераций идей, формировании команд и установки на работу, формулировки проблемы, изучении целевой аудитории, валидации проблемы, ценности и ценностного предложения, разработки MVP и проведения решенческого интервью, подготовки питчинга финальной работы.

Акселератор завершится Демо-днем, который состоится 4 апреля 2020 года. На нем старшеклассники презентуют свой проект перед друзьями, родителями, будущими инвесторами, Сбербанком и представителями Департамента образования и науки г.Москвы.

Hi-tech news


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Мысли вслух

Угроза, что технологический разрыв между крупным и средним бизнесом будет расти, волнует предпринимателей, но облачные решения наоборот, могут сократить и даже полностью стереть его.
Не имея возможности составить из разрозненных пазлов целостную картину надвигающегося на нас постковидного мира, нам приходится довольствоваться соединением отдельных ее фрагментов, которые, за несколько месяцев тотального локдауна, уже обрели достаточно ясные очертания.
Понимали ли теоретики и осторожные практики дистанционного образования, что пока они более или менее безрезультатно тратят время на корпоративном рынке, на идеях капитализируются и стремительно дискредитируют их преимущественно разнообразные «инфоцыгане»?

Компании сообщают

Мероприятия

15.06.2020 — 18.06.2020
Онлайн-конференция по .NET-разработке DotNext 2020 Piter

Санкт-Петербург, Online

15.06.2020 — 18.06.2020
Конференция по тестированию Heisenbug 2020 Piter

Санкт-Петербург, Online

22.06.2020 — 25.06.2020
Конференция для JavaScript-разработчиков HolyJS 2020 Piter

Санкт-Петербург, Online

22.06.2020 — 25.06.2020
Конференция по мобильной разработке Mobius 2020 Piter

Санкт-Петербург, Online