Компании сообщаютНовости компаний

В России подписан первый электронный договор с Казахстаном

| 05.12.2019

В России подписан первый электронный договор с Казахстаном

Между Россией и Казахстаном подписан первый электронный договор, его заключил казахстанский разработчик СЭД Documentolog со своим российским контрагентом – коммуникационным агентством The Mellows. Договор подписан в облачной системе ЭДО Doculite, которая позволяет сторонам обмениваться юридически значимыми электронными документами, даже если они находятся в разных странах. Об этом генеральный директор казахстанской ит-компании Байжан Канафин сообщил в ходе ежегодной конференции Documentolog Technology Conference 4 декабря в Нур-Султане.Между Россией и Казахстаном подписан первый электронный договор, его заключил казахстанский разработчик СЭД Documentolog со своим российским контрагентом – коммуникационным агентством The Mellows (ООО «Новые информационные технологии»). Об этом генеральный директор казахстанской ит-компании Байжан Канафин сообщил в ходе ежегодной конференции Documentolog Technology Conference 4 декабря в Нур-Султане.

Договор подписан в облачной системе ЭДО Doculite, которая позволяет сторонам обмениваться юридически значимыми электронными документами, даже если они находятся в разных странах.

"Специфика нашей работы такова, что возможность работать с документами удаленно без привязки к офису и бумажным носителям для нас очень важна. Если такая практика будет широко распространена, то мы сможем не только экономить на офисах и курьерских услугах, но и тратить в разы меньше времени на организационные вопросы", - комментирует руководитель агентства The Mellows Иван Пачко.

По данным посольства РФ в Казахстане, товарооборот Казахстана и России по итогам 2018 года вырос на 7,2% и составил $ 17,6 млрд. При этом экспорт вырос на 11,3%, до $ 5,2 млрд, а импорт — $ 12,4 млрд (рост на 5,6%).
При этом Россия является лидером по объему импорта в Казахстан — 37,3%.

Компания Documentolog является лидером на рынке систем электронного документооборота в Казахстане, первая реализовала систему обмена электронными документами с государственными органами республики. На рынке России компания работает с 2019 года.

Documentolog


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Мысли вслух

Десять лет назад мы говорили о будущем цифры и управления с Пеккой Вильякайненом - технологическим предпринимателем и опытным инноватором. То будущее, о котором мы говорили тогда, наступило. День за днем, со скоростью времени.
Согласно прогнозам Gartner, к 2022 г. 75% организаций, использующих инфраструктуру как сервис (IaaS), будут реализовывать продуманную мультиоблачную стратегию, в то время как в 2017 г. доля таких компаний составляла 49%.
Все жалуются на нехватку времени. Особенно обидно, что его не хватает на самые важные вещи. Совещания, созвоны, подготовка внутренних отчетов, непонятно, насколько нужных, но которые начальство требует так, как будто это именно то, ради чего мы работаем.

Компании сообщают

Мероприятия

ТехноКлуб «Дефицит чипов: как выжить в новой реальности?»
Зеленоград, конгресс-центр ОЭЗ «Технополис Москва»
Бесплатно
04.08.2021
10:30
У лояльных хмурый день светлей.
ОНЛАЙН
09.08.2021 — 10.08.2021
19:00
Международная конференция по информационной безопасности ZeroNights
Санкт-Петербург, Кожевенная линия, 40, «Севкабель Порт»
3 490 руб
25.08.2021
09:00–23:00
Конференция «Кадровый ЭДО: цифровизация на практике»
Москва, отель Метрополь, Театральный проезд, 2
25.08.2021
09:30–17:00