Компании сообщаютНовости компаний

Softline и ВГЛТУ подписали договор о сотрудничестве

| 13.12.2019

Softline и ВГЛТУ подписали договор о сотрудничестве

13 декабря Воронежский государственный лесотехнический университет и Softline подписали соглашение о сотрудничестве. Стороны договорились о взаимодействии в рамках реализации национальных проектов, научной и учебной деятельности. Обсуждаются планы по организации совместных обучающих площадок для учреждений лесного хозяйства Воронежской области и Центрального Черноземья.

Участники договора планируют совместную реализацию образовательных, научно-исследовательских и научно-технических проектов, организацию мероприятий, проведение совместных научных исследований в сфере образования, а также осуществление инновационной деятельности, взаимодействие в процессе профессиональной подготовки и трудоустройства выпускников. Softline намерена оказывать университету содействие во внедрении современных продуктов в учебный процесс, анализе потребностей вуза по информатизации и автоматизации IT инфраструктуры, а также предоставлять накопленные компетенции в цифровизации различных отраслей экономики. Стороны обсудили возможность организации учебной площадки для обмена опытом в части формирования учебных программ по-иностранному и импортозамещенному ПО на базе ВГЛТУ.
Также планируется совместное проведение волонтерских мероприятий, конференций и конкурсов, участие в массовых мероприятиях, проводимых ВГЛТУ, учреждение именных стипендий для студентов и разработка программ практик и стажировок в компании.

– Выполнение всех пунктов договора будет крайне полезным для образовательного учреждения. Наши коллеги предложили апробацию новых программ отечественного софта, чтобы студенты и преподаватели университета знакомились с ними первыми. С точки зрения продвижения компания выбрала хороший ход: студенты, обучаясь в вузе, освоят эту продукцию и в будущем внедрят на предприятия. То есть компания предоставляет софт, мы организовываем учебный процесс с его использованием, и работодатели будут заинтересованы в этих программах. Получается массовый синергетический эффект, – пояснил ректор ВГЛТУ Михаил Драпалюк.

– Работа в сфере цифровизации образования стала одним из приоритетных направлений для Softline в ЦФО в 2019 году, и мы планируем развивать свою экспертизу в этом направлении в дальнейшем. Сотрудничество бизнеса и образовательных учреждений поможет ускорить процесс трансформации отрасли и готовить квалифицированных ИТ-специалистов для развития Цифровой экономики РФ. Мы готовы к тесному взаимодействию с руководством и преподавательским составом университета, в том числе для достижения целей и реализации мероприятий в рамках национальных проектов, – отметил руководитель департамента по работе с государственными и академическими организациями Softline в ЦФО Роман Селиванов.

Проведение первого совместного мероприятия Лесотехнического университета и Softline запланировано на февраль будущего года.

Softline


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Мысли вслух

Слишком сложно добросовестному поставщику строить базу для предоставления конкретных услуг конкретному клиенту. Слишком просто заказчику выйти из отношений. Поэтому процветают только стандартные простые услуги.
Иван Козлов :: 14.07.2020
Можно ли, поняв, что половина информации не доходит до серого вещества, отсеиваемая «вратами сортировки», что-нибудь с этим сделать?
Уже довольно многие согласны с тем, что в крупных организациях необходимо создавать т. н. «службы заказчика», предоставляющие аутсорсинг ИТ-услуг.

Компании сообщают

Мероприятия