Компании сообщаютНовости компаний
Президент ЭЛАР принял участие во встрече с Владимиром Путиным
| 22.01.202018 января в Государственном мемориальном музее обороны и блокады Ленинграда состоялась встреча с Владимиром Путиным, одним из участников которой стал президент корпорации ЭЛАР. Обращаясь к главе государства, Сергей Баландюк рассказал о том, чего уже удалось добиться и что еще предстоит сделать для сохранения исторической памяти о Великой Отечественной войне и каждого, кто внес свой вклад в общее дело Победы.
«Под руководством Министерства обороны наша команда уже больше 10 лет разрабатывает и наполняет миллионами оцифрованных документов о ВОВ такие интернет порталы как ОБД «Мемориал», «Подвиг народа», «Память народа», - прокомментировал Сергей Баландюк. - Здесь увековечены наши герои, погибшие, пропавшие без вести. Мы постоянно ищем новую информацию и к 75-летию Победы готовим новые массивы документов для оцифровки».
Интернет ресурсы о Великой Отечественной войне являются крайне востребованными: в год их посещают около 20 миллионов уникальных пользователей. Только лишь за День Победы на сайты приходят более 1 миллиона уникальных пользователей. Сергей Баландюк также отметил, что корпорация ЭЛАР уже ведет исследовательские работы по теме блокады Ленинграда, анализируя все возможные источники информации, и на этот раз речь идет, в первую очередь, о мирном населении.
«Важно установить имена всех жителей блокадного Ленинграда, увековечить судьбу каждого героя, объединив всю имеющуюся информацию из федеральных и региональных архивов на соответствующем Интернет-ресурсе, - пояснил Сергей Баландюк, - первая версия проекта и сайт нами уже подготовлены».
Владимир Путин поблагодарил корпорацию ЭЛАР за вклад в сохранение исторической памяти и акцентировал внимание на чрезвычайной важности проводимых работ.
«…Мы всегда делаем упор на тех, кто погибал, защищая свою Родину с оружием в руках, и это обоснованно, но почти никогда или очень редко обращаемся к гражданским жертвам. А вот сейчас, находясь в Петербурге – Ленинграде, мы понимаем, насколько это важно, - сказал президент Российской Федерации. - Мы вспоминаем сразу эти 125 граммов хлеба, которые приходились на гражданских лиц. Мы вспоминаем о том, что в год в Ленинграде в это время, во время войны, в сто раз каждый день умирало людей больше, чем в мирное время. В сто раз! Мы должны вспомнить и о том героизме, который был присущ жителям блокадного Ленинграда…Это просто невероятно. Об этом невозможно забыть, и мы должны сохранить эту память навсегда, как Вы сказали. Так что всё, что от нас зависит, будем делать для того, чтобы вам помогать».
В разговоре с главой государства, Сергей Баландюк добавил, что на сегодняшний день важно начать работать с региональными архивами по теме блокадного Ленинграда. Работа предстоит очень большая и существует ряд административных сложностей, но именно в этих источниках есть шанс получить ту ценную информацию по именам и судьбам блокадников, которая не найдена в центральных и военных архивах.
«Сейчас мы переходим на второй уровень – это архивы Санкт-Петербурга и регионов. Этим проектом мы занимается совместно с «Бессмертным полком» в качестве координирующего звена, - пояснил президент корпорации ЭЛАР. – Мы хотим создать такой памятник в Интернет пространстве, который навсегда сохранит историю всех героев блокадного Ленинграда. Это важно для каждого из нас, важно для молодежи, это возможность показать им подлинную историю нашей страны».
В конце встречи Владимир Путин еще раз обратился к теме актуальности сохранения исторической памяти о Великой Отечественной войне, в том числе, по средствам использования современных технологий, и подчеркнул, что государственные органы должны оказывать поддержку подобным инициативам:
«Здесь говорили о распространении информации по конкретным подразделениям Красной Армии, по конкретным эпизодам войны. Мы фиксируем большое количество тех, кто интересуется этой информацией. И мы видим, что когда человек заходит на соответствующий сайт, он не просто пролистывает – он там задерживается на 10, 15 минут, на полчаса. Вы знаете, что возникает? Возникает желание у людей разобраться, что же происходило с его предком, с его родственником: с дедом, с отцом, даже с прадедом – что с ним происходило в этот период времени. Люди начинают интересоваться дальше, где он служил, какова судьба этого подразделения, где он воевал, что стало с этим подразделением дальше, с его однополчанами, где они оказались в конце войны. Такую работу, которую Вы проводите, нужно просто продолжать, а государственные органы должны и будут оказывать Вам поддержку»
Поделиться:
Мысли вслух
Даже если электронная запись не работает, всегда найдется возможность пройти вакцинацию.
Как бизнес и учебные заведения адаптируют образование к новым реалиям экономики?
Попробуйте представить ощущения, когда ты занимаешься, вроде бы, прорывными вещами, а тебе объясняют "это, парень, тенденция вчерашнего дня".
Возникает понятное желание поразбираться, иногда на это нужны несколько лет.
Возникает понятное желание поразбираться, иногда на это нужны несколько лет.
Компании сообщают
Мероприятия
Онлайн-конференция «Тренд на роботизацию бизнес-процессов в компании. Опыт и перспективы»
ОНЛАЙН
Бесплатно
27.01.2021
15:00