TensorHack: хакатон для поиска талантов

22.01.2020
TensorHack: хакатон для поиска талантов
TensorHack: хакатон для поиска талантов
Хакатоны –известное развлечение программистов. На них можно прокачать свои навыки, на людей посмотреть и себя показать. «Тензор» поддерживает молодые таланты, для чего ежегодно проводит собственные хакатоны«TensorHack»
TensorHack-2019 в Ярославле проходил в декабре в формате трехдневного хакатона. Все участники получили новый опыт и полезные навыки, а победители –еще и стипендию «Тензора» с общим призовым фондом более 500000 рублей

Заявки подали более 400 студентов IT-специальностей из нескольких регионов Центральной России, но в финал прошли только 74.  В командах они работали над девятью очень разными проектами–от мобильных приложений до интерактивных карт. Под руководством опытных менторов –ведущих сотрудников «Тензора» –с нуля они создали полноценные рабочие сервисы:
•EncounterMe!–кросплатформенное приложение для городской игры «Encounter».
•Workline–проект с элементами геймификации для обучения новых сотрудников.
•Smart Shop–приложение по организации покупок и отслеживанию скидок в магазинах.
•Я здесь!–веб-приложение с интерактивными картами для крупных помещений (офисов, складов и т.д.).
•Умный счетчик–приложение для анализа посещаемости по данным видеонаблюдения.
•Система управления и контроля сети–сервис для отслеживания состояния сетевого оборудования и дистанционного управления им.
•MeetToYou(M2U)–сервис для развития коммуникаций внутри компании и поиска единомышленников среди коллег.
•Пульс Техподдержки–сервис для анализа пользовательской удовлетворенности по тональности отзывов и обращений в техподдержку.
•Fit Quest-мобильное приложение-игра для разминки на рабочем месте.
Некоторые из них, например «Я здесь!»,«Тензор» даже внедрит внутри компании.Победителями TensorHack-2019 стали 15 студентов. Они получат стипендию в размере 70, 50 и 30 тысяч рублей.

Александр Баранов из Иванова поделился впечатлениями от TensorHack: ««Тензор» поражает своими масштабами и предлагаемыми возможностями! Продумано было всё: от нашего приезда до нашего отъезда обратно в мельчайших деталях.
Меня закрепили за проектом «Я здесь! Карта помещений». Лично на мои плечи легла работа с Flask и RESTPlus для общения между клиентом и сервером, а также SQLALCHEMY для взаимодействия с базой данных SQLite.
Параллельно, нам не давали умереть от голода —кормили 3 раза в день, чтобы думательный процесс нашей думы не прекращался.
Сквозь тернии к звёздам, мы-таки закончили проект, что им уже можно пользоваться, но есть и то, что ещё можно реализовать в будущем.
Сказать, что мне понравилось -ничего не сказать, это был потрясный опыт, который хочется получать и дальше. :)  И-и-и помните: всё будет СБИС!»