Компании сообщаютНовости компаний

«Байкал Электроникс» и компании подписали соглашение

| 21.02.2020
19 февраля на площадке Конференции Tadviser «Импортозамещение 2020: реальный опыт» состоялось официальное подписание соглашения о намерениях между АО «Гринатом» – многофункциональным общим центром обслуживания Госкорпорации «Росатом», российским разработчиком микропроцессоров АО «БАЙКАЛ ЭЛЕКТРОНИКС», производителем программно-аппаратных решений ООО «ДЕПО Электроникс» и разработчиком операционной системы специального назначения Astra Linux - ООО «РусБИТех-Астра» (ГК Astra Linux).

Партнёрское соглашение было подписано первым заместителем генерального директора АО «Гринатом» Александром Мартыненко, заместителем генерального директора по коммерческим вопросам АО «БАЙКАЛ ЭЛЕКТРОНИКС» Артемом Огурцовым, генеральным директором ООО «РусБИТех-Астра» Ильей Сивцевым и генеральным директором ООО «ДЕПО Электроникс» Дмитрием Черкасовым.

По условиям соглашения, стороны планируют совместную работу по созданию российской рабочей станции в линейке «АРМ ДЕПО Пересвет» на базе микропроцессора BE-M1000 (Baikal-M) с пакетом отечественного программного обеспечения и возможностью модульного расширения. Решение будет адаптировано под требования и системы атомной отрасли и будет способствовать развитию и внедрению импортонезависимых решений в Росатоме. Планируется запустить новую рабочую станцию в промышленное производство во второй половине 2020 года после завершения цикла комплексных испытаний тестовых образцов.

Александр Мартыненко, первый заместитель генерального директора АО «Гринатом», заявил:

«Наш опыт говорит о том, что российским передовым разработчикам под силу создавать качественные продукты и технологии для решения широкого класса задач. При этом прямое взаимодействие с нашими вендорами позволяет нам снизить сложность и риски перехода на новое решение».

Артем Огурцов, заместитель генерального директора «Байкал Электроникс» по коммерческим вопросам, прокомментировал:

«Нас радует, когда на современном рынке появляются отечественные ИТ-продукты на нашем процессоре и с пакетом российского ПО. Мы бы хотели, чтобы в ближайшем будущем нашими партнерами было разработано и выпущено на рынок значительное количество различных устройств на наших процессорах».

Илья Сивцев, генеральный директор ГК Astra Linux (ООО «Русбитех-Астра»), сказал:

«Российскому рынку сегодня, как никогда ранее, нужна базовая программно-аппаратная платформа. Для нас приоритетное значение имеет партнерство с ведущими отечественными разработчиками, с которыми мы сможем предложить нашим конечным заказчикам полный стек технологий – вычислительная техника, общее и прикладное ПО, приложения под требуемый функционал. Совместно с нашими партнерами по соглашению мы сформируем необходимое комплексное решение».

Сергей Гурелёв, директор по развитию направления Импортозамещение ДЕПО Компьютерс, прокомментировал:

«Компания ДЕПО Компьютерс – лидер в области импортозамещения - объединяет в своих продуктах лучшие технологии отечественных производителей комплектующих и программного обеспечения. Мы предлагаем российским заказчикам самый широкий модельный ряд вычислительной техники, и для нас вывод на рынок новой модели рабочей станции на базе микропроцессора Baikal-M является естественным процессом практической реализации программы импортозамещения. Мы создаем новые решения в точном соответствии с современными требованиями российских заказчиков».

Baikal Electronics | Байкал Электроникс


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Мысли вслух

Похоже, что за пару недель с удаленным доступом все устаканилось. Что могло упасть – упало и поднялось, чего не хватало – докупили и запустили.

Эксперт: Ольга Попова

В последнее время в Сети появилось много лайфхаков на тему «как работать на удаленке». Где люди с опытом делятся с офисными менеджерами секретами удаленной работы.

Эксперт: Павел Потеев

Сейчас у выступающих и пишущих коллег две приоритетные темы: как переформатировать работу под удаленку и что будет, когда изоляция людей, компаний, индустрий, экономик закончится?

Компании сообщают

Мероприятия