Компании сообщаютНовости компаний

«ДиалогНаука» провела оценку по 382-П для Ланта-Банка

| 12.03.2020
Компания «ДиалогНаука», системный интегратор в области информационной безопасности, завершила проект по проведению оценки соответствия Ланта-Банка  требованиям  Положения Банка России № 382-П.АКБ «Ланта-Банк» (АО) основан в 1992 году. Головной офис расположен в Москве, филиалы банка работают в пяти федеральных округах. Банк оказывает полный спектр финансовых услуг частным лицам, корпоративным клиентам, малому бизнесу и является одним из лидеров рынка драгоценных металлов.

Обязательным условием для осуществления банковской деятельности на территории Российской Федерации является следование законодательству в сфере защиты информации и обеспечения безопасности работы при осуществлении банковских операций.

Ланта-Банк решил обратиться к АО «ДиалогНаука» для проведения работ по повышению уровня информационной безопасности банка.

Работы проводились в два этапа. На первом этапе специалисты «ДиалогНауки» провели тестирование на проникновение и анализ уязвимостей информационной безопасности объектов информационной инфраструктуры, попадающих под действие Положения Банка России № 382-П.
На втором этапе была проведена оценка соответствия платежной системы Ланта-Банка требованиям Положения Банка России № 382-П «О требованиях к обеспечению защиты информации при осуществлении переводов денежных средств и о порядке осуществления Банком России контроля над соблюдением требований к обеспечению защиты информации при осуществлении переводов денежных средств».

По результатам проекта специалистами АО «ДиалогНаука» был подготовлен подробный отчет о результатах тестирования на проникновение, а также оценки соответствия платежной системы требованиям Положения Банка России № 382-П.

ДиалогНаука


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Мысли вслух

Десять лет назад мы говорили о будущем цифры и управления с Пеккой Вильякайненом - технологическим предпринимателем и опытным инноватором. То будущее, о котором мы говорили тогда, наступило. День за днем, со скоростью времени.
Согласно прогнозам Gartner, к 2022 г. 75% организаций, использующих инфраструктуру как сервис (IaaS), будут реализовывать продуманную мультиоблачную стратегию, в то время как в 2017 г. доля таких компаний составляла 49%.
Все жалуются на нехватку времени. Особенно обидно, что его не хватает на самые важные вещи. Совещания, созвоны, подготовка внутренних отчетов, непонятно, насколько нужных, но которые начальство требует так, как будто это именно то, ради чего мы работаем.

Компании сообщают

Мероприятия

ТехноКлуб «Дефицит чипов: как выжить в новой реальности?»
Зеленоград, конгресс-центр ОЭЗ «Технополис Москва»
Бесплатно
04.08.2021
10:30
У лояльных хмурый день светлей.
ОНЛАЙН
09.08.2021 — 10.08.2021
19:00
Международная конференция по информационной безопасности ZeroNights
Санкт-Петербург, Кожевенная линия, 40, «Севкабель Порт»
3 490 руб
25.08.2021
09:00–23:00
Конференция «Кадровый ЭДО: цифровизация на практике»
Москва, отель Метрополь, Театральный проезд, 2
25.08.2021
09:30–17:00