Компании сообщаютНовости компаний

«ДиалогНаука» провела оценку по 382-П для Ланта-Банка

| 12.03.2020
АКБ «Ланта-Банк» (АО) основан в 1992 году. Головной офис расположен в Москве, филиалы банка работают в пяти федеральных округах. Банк оказывает полный спектр финансовых услуг частным лицам, корпоративным клиентам, малому бизнесу и является одним из лидеров рынка драгоценных металлов.

Обязательным условием для осуществления банковской деятельности на территории Российской Федерации является следование законодательству в сфере защиты информации и обеспечения безопасности работы при осуществлении банковских операций.

Ланта-Банк решил обратиться к АО «ДиалогНаука» для проведения работ по повышению уровня информационной безопасности банка.

Работы проводились в два этапа. На первом этапе специалисты «ДиалогНауки» провели тестирование на проникновение и анализ уязвимостей информационной безопасности объектов информационной инфраструктуры, попадающих под действие Положения Банка России № 382-П.
На втором этапе была проведена оценка соответствия платежной системы Ланта-Банка требованиям Положения Банка России № 382-П «О требованиях к обеспечению защиты информации при осуществлении переводов денежных средств и о порядке осуществления Банком России контроля над соблюдением требований к обеспечению защиты информации при осуществлении переводов денежных средств».

По результатам проекта специалистами АО «ДиалогНаука» был подготовлен подробный отчет о результатах тестирования на проникновение, а также оценки соответствия платежной системы требованиям Положения Банка России № 382-П.

ДиалогНаука


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Мысли вслух

Можно ли, поняв, что половина информации не доходит до серого вещества, отсеиваемая «вратами сортировки», что-нибудь с этим сделать?
Уже довольно многие согласны с тем, что в крупных организациях необходимо создавать т. н. «службы заказчика», предоставляющие аутсорсинг ИТ-услуг.
На первой встрече по первому проекту, на котором я выступала в роли аналитика, я молчала, хмурила брови и писала что-то в блокнот. В общем-то, я и сейчас на встречах с бизнесом хмурю брови и пишу в блокнот. Но только раньше я это делала от неопытности, а теперь от неожиданности.

Компании сообщают

Мероприятия