Компании сообщаютНовости компаний

Российский производитель радиолиний «ДОК» поддержит операторов

| 03.04.2020

Российский производитель радиолиний «ДОК» поддержит операторов

Петербургский производитель радиолиний «ДОК», выпускающий радиорелейное оборудование нелицензируемого диапазона 70–80 ГГц 10 Гбит/с, объявил о мерах поддержки операторов связи, испытывающих пиковые нагрузки на каналы связи при самоизоляции миллионов жителей России. 

В период с 1 апреля 2020 года провайдеры Интернета и операторы связи могут заказать и оперативно получить со склада в Санкт-Петербурге радиорелейные линии PPC-10G-Е, обеспечивающие 10-гигабитное беспроводное соединение Ethernet на дальности до 15 км. 

Предлагаемое оборудование можно установить в течение одного дня — например, в параллель уже имеющимся радиолиниям, в которых трафик достиг насыщения. Удобно, что многие операторы могут использовать уже имеющуюся инфраструктуру (мачты, трубостойки, электропитание, кабельную проводку) для расширения возможностей своих сетей на базе PPC-10G-Е 10 Гбит/с.

Радиолиния 10 Гбит/с может обеспечить широкополосным доступом в Интернет тысячи новых абонентов (домохозяйств), в том числе пользующихся стриминговыми видеосервисами при проведении видеоконференций, вебинаров и иных форм онлайнового взаимодействия. В настоящее время спрос на широкополосный доступ в России растет кратными темпами при переходе школьников, студентов и сотрудников тысяч компаний на удаленную форму обучения и работы.

«Мы решили максимально облегчить финансовые условия и ускорить сроки получения оборудования для операторов связи и провайдеров Интернета, — говорит Даниил Корнеев, директор ООО «ДОК». — Готовы поставить радиомосты на условиях 50%-ной предоплаты с мгновенной отгрузкой, остальное — в рассрочку на шесть месяцев. У нас российское производство, оборудование не требуется импортировать. Мы готовы обеспечить срочные потребности операторов и осуществлять техподдержку и помогать вводить оборудование в эксплуатацию». 

Регистрация оборудования радиорелейных линий в диапазоне частот 70–80 ГГц осуществляется по упрощенной схеме. Процедура подачи заявки не предусматривает получения разрешения на использование радиочастот и занимает лишь несколько дней. Компания «ДОК» проконсультирует операторов и поможет составить заявку в региональное управление Роскомнадзора.


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Мысли вслух

Понимали ли теоретики и осторожные практики дистанционного образования, что пока они более или менее безрезультатно тратят время на корпоративном рынке, на идеях капитализируются и стремительно дискредитируют их преимущественно разнообразные «инфоцыгане»?

Поскольку люди не роботы и каждый живой участник процесса выполняет даже одну и ту же функцию немного по-разному, наш цифровой двойник будет выглядеть как некое «облако событий» вокруг «идеального процесса».

Слово произнесенное – есть ложь. Впрочем, и не произнесенное тоже. Если мы что-то облекли в слова, мы что-то потеряли. Именно так мы познаем мир и взаимодействуем с миром.

Компании сообщают

Мероприятия