Компании сообщаютНовости компаний

Baikal Electronics: технологии Synopsys для микропроцессоров

| 22.05.2020
Synopsys, Inc. — американская компания, работающая в области САПР для проектирования электроники, объявила, что компания Baikal Electronics использовала EDA и IP-cores компании Synopsys при разработке своего микропроцессора Baikal-M. Высокая производительность и энергоэффективность Baikal-M, изготовленного по 28-нм техпроцессу и включающего восемь 64-разрядных вычислительных ядер ARM Cortex-A57 и восьмиядерный графический ускоритель ARM, достигается во многом благодаря использованию платформы Synopsys Fusion Design, предназначенной для проектирования устройств с высоким уровнем производительности и низким энергопотреблением. Высокая производительность процессора в сочетании с множеством разнообразных интерфейсов Synopsys позволяет использовать Baikal-M для широкого сегмента потребительского и B2B рынка, а именно в настольных компьютерах, ноутбуках, моноблоках, микросерверах и встроенных системах.
Процессор Baikal-M уже доступен для заказа на официальном сайте компании Baikal Electronics – www.baikalelectronics.ru

Для разработки процессора компания Baikal Electronics использовала следующие ключевые продукты и IP-решения от компании Synopsys:
- Компоненты платформы Fusion Design: Design Compiler Ultra, IC Compiler I, StarRC, PrimeTime SI, TetraMAX и другие;
- Интерфейсные решения DesignWare IP: PCI Express, DDR4, SATA 6G, USB 3.0/2.0, и многие другие.

«Synopsys активно сотрудничает с ведущими производителями микропроцессоров, внедряя ключевые инновации в области EDA и IP-технологий для разработки высокопроизводительных и энергоэффективных процессоров», - отметил Майкл Сани, вице-президент по маркетингу и стратегии в группе проектирования Synopsys. “Мы рассчитываем на продолжение нашего сотрудничества с компанией Baikal Electronics для дальнейшего развития технологических инноваций на быстрорастущем российском ИТ-рынке.”

Baikal Electronics | Байкал Электроникс


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Мысли вслух

Вопросы приходят не только от подростков, но и от взрослых, которые стесняются спросить о чем-то детей и внуков, или сталкиваются с проблемами общения с цифровым поколением.
Олег Седов :: 24.05.2020
Обычная жизнь? – скажете вы. А она теперь какая будет? И возвращаясь к тому, что в будущей обычной жизни будет не совсем так как было раньше

Zoom – великий уравниватель. Просто кольт в мире информации. «Бог создал людей сильными и слабыми. Сэмюэл Кольт сделал их равными».

Компании сообщают

Мероприятия