Компании сообщаютНовости компаний

Новые IP-камеры Wisenet PNV-A9081R с 4К, ИИ и сертификатом 969

| 25.05.2020

Новые IP-камеры Wisenet PNV-A9081R с 4К, ИИ и сертификатом 969

"АРМО-Системы" представила купольные IP-камеры Wisenet PNV-A9081R, которые используют видео- и аудиоаналитику на базе искусственного интеллекта и сертифицированы МВД РФ для систем транспортной безопасности. Новинки формируют изображение с разрешением 4К, применяют технологию цифровой стабилизации изображения (DIS) и усовершенствованную функцию WDR для повышения качества видеоматериалов. Одна из новых аналитических функций PNV-A9081R — BestShot, в режиме реального времени позволяет формировать отдельные изображения человека в полный рост, его лица, транспортного средства и его номера для передачи с высоким разрешением.

Видеоаналитические способности и аудиоаналитика камер PNV-A9081R стали более глубокими и многогранными благодаря встроенному искусственному интеллекту. Видеоаналитика позволяет распознавать атрибуты человека и автотранспорта. Так, камера может выделять человека по полу, цвету одежды (верхней и нижней по отдельности), типу одежды (длинная/короткая) и даже наличию/отсутствию сумки. По лицу PNV-A9081R может определить пол, принадлежность к одной из четырех возрастных групп, ношение очков и головного убора. Транспорт распознается камерами по типу (легковой, грузовой, мотоцикл, велосипед и поезд) и по цвету. Алгоритмы аудиоаналитики Wisenet AI позволяют классифицировать звуки выстрела, разбития стекла, взрыва и громкий крик.

Реализация функции BestShot обеспечивает передачу от камеры PNV-A9081R на сервер наиболее качественных изображений человека, его лица, транспортного средства и госномера, выделенных из общего поля зрения. Такой функционал можно задействовать, когда "сработала" видео- или аудиоаналитика, и нет необходимости транслировать достаточно ресурсоемкие видеофрагменты с разрешением до 4К для детализированной оценки ситуации на объекте. К плюсам BestShot также можно отнести снижение визуальной нагрузки на оператора видеосистемы. При передаче потокового видео минимизировать требования к хранилищу и пропускной способности канала связи позволяет интеллектуальная технология сжатия видео WiseStream II.

Использование технологии глубокого обучения (Deep Learning) позволяет минимизировать ложные тревоги от камер. Wisenet PNV-A9081R с высокой точностью отфильтровывают любые нерелевантные движения, вызванные изменениями в окружающей среде, например, появлением в кадре облаков, теней, колебаний ветвей деревьев и т.п. В то время, как обычные IP-камеры используют попиксельную обработку изображения для обнаружения движения со сравнительно высоким процентом ложных срабатываний, которая реагирует, в том числе, на животных, видеоаналитика камер Wisenet на основе Deep Learning генерирует тревогу точнее по заданным параметрам, не путая людей и транспортные средства с артефактами.

Магнитная модульная конструкция купольного корпуса PNV-A9081R, состоящая из четырех частей, значительно упрощает процесс установки камеры на объекте, а ряд дополнительных функций позволяет сократить время на ее настройку. Стоит отметить, что модели серии Wisenet P AI используют собственный гироскопический сенсор с технологией цифровой стабилизации изображения (DIS) и усовершенствованную технологию WDR для того, чтобы видеоаналитика в камерах работала безотказно. Для удобства монтажа и стабильной работы камеры, ее видео- и аудиоаналитики, в комплект поставки PNV-A9081R входит источник питания 12 В постоянного тока мощностью 50 мА.

Сертификат МВД России на соответствие требованиям транспортной безопасности, утвержденным ПП РФ № 969, купольная камера PNV-A9081R получила первой из пяти моделей серии P AI, в которую она входит. В числе оборудования, прошедшего сертификацию, помимо PNV-A9081R еще 26 моделей камер видеонаблюдения и 5 видеорегистраторов марки Wisenet, среди которых стоечные многоканальные устройства записи и мобильные «бортовые» NVR. «Сертификат 969» подтверждает технические и функциональные возможности новейших камер Wisenet формата 4K с расширенными возможностями видео- и аудиоаналитики для работы в рамках транспортных систем безопасности.

АРМО-Системы


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Мысли вслух

Можно ли, поняв, что половина информации не доходит до серого вещества, отсеиваемая «вратами сортировки», что-нибудь с этим сделать?
Уже довольно многие согласны с тем, что в крупных организациях необходимо создавать т. н. «службы заказчика», предоставляющие аутсорсинг ИТ-услуг.
На первой встрече по первому проекту, на котором я выступала в роли аналитика, я молчала, хмурила брови и писала что-то в блокнот. В общем-то, я и сейчас на встречах с бизнесом хмурю брови и пишу в блокнот. Но только раньше я это делала от неопытности, а теперь от неожиданности.

Компании сообщают

Мероприятия