Компании сообщаютНовости компаний

Ак Барс Банк и APIBank запустили новый сервис для LetyShops

| 26.05.2020

Ак Барс Банк и APIBank запустили новый сервис для LetyShops

Кэшбэк-сервис LetyShops предлагает своим пользователям получить банковскую карту под брендом LetyBank. Выпуск и обслуживание карт осуществляет Ак Барс Банк. Проект реализован на технологической платформе APIBank.LetyBank стал первым проектом в рамках сотрудничества open banking платформы APIBank и Ак Барс Банка. Благодаря API-интеграции кэшбэк-сервис смог выстроить закрытую экосистему с абсолютно прозрачными процессами движения денежных средств.

Сегодня суммарная аудитория LetyShops ― это более 10 млн человек, совершивших 50 млн онлайн-покупок с кэшбэком. Совместное технологичное решение APIBank и Ак Барс Банка поможет кэшбэк-сервису привлечь партнеров в офлайне, запустить новые продукты, осуществлять вывод кэшбэка.
Всего за несколько кликов на сайте пользователи LetyShops могут получить виртуальную банковскую карту Visa. Это может быть анонимная карта или карта с упрощенным уровнем идентификации. Чтобы начать ее использование, нужно просто пополнить счет через личный кабинет LetyBank. А для оплаты офлайн-покупок ― подключить к мобильным сервисам Apple Pay, Google Pay или Samsung Pay. На новую карту также можно выводить кэшбэк.

Благодаря API-интеграции все расчеты между LetyShops, покупателями, продавцами, и банком проходят в едином контуре. Это позволило не только обеспечить полную прозрачность движения денежных средств между контрагентами, но и поднять его средний размер.

С помощью LetyBank пользователи смогут получать в 2,5 раза больше кэшбэка, чем обычно. В среднем можно возвращать 7% от суммы покупок в онлайн-магазинах. В ближайшем будущем программа лояльности распространится и на офлайн-шопинг.

Александр Ложкин, руководитель проекта LetyBank:
«За последние годы мы накопили серьезную экспертизу в вопросах интернет-покупок ― научились делать этот процесс интересным и полезным для миллионов наших пользователей. Запуск виртуального банка позволит применить наш опыт в офлайн-покупках, выплачивать еще больше кэшбэка и увеличить пользу от нашего сервиса.

Сейчас выпустить карту может лишь часть аудитории LetyShops, но по итогам пилотного проекта сервис будет доступен каждому.

Также мы отслеживаем потребности наших пользователей и готовимся к запуску других финансовых продуктов в рамках сервиса, например, покупок в кредит или в рассрочку».

Денис Лакомов, директор дирекции по развитию партнерских проектов розничного бизнеса Ак Барс Банка:
«Сейчас в обществе и бизнесе происходит глобальная трансформация, поэтому важно начинать искать и реализовывать новые высокотехнологичные проекты, которые помогут пережить перемены. Ак Барс Банк видит этот тренд и предлагает площадку для реализации в бизнесе. Open Banking позволяет разным поставщикам услуг интегрироваться и создавать удобные для клиентов продукты. Сторонние сервисы могут получить доступ к инфраструктуре Ак Барс Банка, например, для частичной интеграции или создания собственных приложений. В рамках проекта с LetyShops банк эмитирует и обслуживает банковские карты, а также предоставляет технологию для начисления кэшбэка. В дальнейшем совместно с платформой APIBank мы планируем запустить ряд интересных проектов».

Алексей Петров, сооснователь и CEO APIBank:
«BaaS, или banking as a service, ― один из ведущих трендов в развитии мирового финтеха. Open API позволяют компаниям менять бизнес-модели, предлагать новые ― в том числе банковские ― продукты и услуги, расширять сферы присутствия брендов. Все это особенно актуально сейчас, когда бизнес ищет новые способы повышения эффективности работы в условиях кризиса. Наш совместный проект с LetyShops и Ак Барс Банком ― отличный пример, как от внедрения финтех-инноваций выигрывают все: и банк, и кэшбэк-сервис, и продавцы, и покупатели. Мы уверены, что open banking должен стать массовой историей, и работаем над унификацией стандартов обмена данными между банками, финтехами и бизнесом в соответствии со стратегией Центрального банка России».

Digital Horizon


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Мысли вслух

Все жалуются на нехватку времени. Особенно обидно, что его не хватает на самые важные вещи. Совещания, созвоны, подготовка внутренних отчетов, непонятно, насколько нужных, но которые начальство требует так, как будто это именно то, ради чего мы работаем.
Сейчас мы вступаем в следующую фазу выздоровления и восстановления, но гибридный мир никуда не денется
В России опрос показал: 48% составляют технооптимисты, а больше половины – технофобы и техноскептики.

Компании сообщают

Мероприятия

Юникон & гейм экспо минск / unicon & game expo minsk
Минск, пр. Победителей, 20/2 (футбольный манеж)
14.05.2021 — 16.05.2021
12:00
SAS Global Forum 2021
ОНЛАЙН
18.05.2021 — 20.05.2021