Компании сообщаютНовости компаний

Standard & Poor’s подтвердило рейтинг Softline на уровне «В»

| 05.06.2020
Специалисты агентства Standard & Poor’s проанализировали результаты финансовой деятельности Softline и подтвердили кредитный рейтинг компании на уровне «B» с прогнозом «стабильный». Несмотря на спад мировой экономики, Softline демонстрирует уверенный рост и быстро адаптируется к новым вызовам. Фокус на устойчивое развитие и стабильное финансовое положение делают компанию привлекательной в глазах инвесторов.

Softline – единственная ИТ-компания в России, которой международное агентство Standard & Poor’s два года подряд подтверждает кредитный рейтинг на уровне «В» со стабильным прогнозом. Это стало возможно благодаря целому ряду факторов, характеризующих бизнес-потенциал Softline. По итогам 2019 года оборот группы компаний увеличился на 14,8% по сравнению с аналогичным показателем прошлого года и составил 108,83 млрд рублей. Оборот бизнеса за пределами России достиг 0,6 млрд долларов США, что на 26% больше, чем в 2018 году.

В апреле 2020 года Softline разместила облигации на сумму 1,4 млрд рублей, став единственной непубличной ИТ-компанией на рынках России и региона ВЕЦА, которая сумела привлечь инвестиции в нынешних экономических реалиях. Бизнес-сообщество высоко оценило финансовые результаты Softline и инвестировало денежные средства в ее развитие сроком на три года.

Softline сумела добиться высоких показателей в работе и занять уверенные позиции в рейтинге благодаря уникальной отраслевой экспертизе, постоянному расширению портфеля решений и сервисов, укреплению отношений с российскими и зарубежными вендорами. За многолетнюю работу на глобальном рынке высоких технологий компания сформировала штат высококвалифицированных специалистов. Команда Softline способна решать любые ИТ-задачи клиентов по всему миру.

«Ситуация в мире по-прежнему тревожная. Ухудшаются макроэкономические показатели большинства стран. Люди опасаются второй волны эпидемии, которая может возникнуть уже осенью. Но даже в этих непростых условиях, когда аналитические агентства снижают рейтинги многих игроков ИТ-рынка, Softline активно развивается и укрепляет свои позиции. Рейтинг на уровне «В» с прогнозом «стабильный», подтвержденный специалистами Standard & Poor’s, свидетельствует об устойчивой бизнес-модели Softline и диверсификации ее бизнеса. Мы готовы к любым вызовам и хотим, чтобы наши инвесторы это знали», – рассказал о важности рейтинга глобальный финансовый директор Softline Артём Тараканов.

Softline


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Мысли вслух

Слишком сложно добросовестному поставщику строить базу для предоставления конкретных услуг конкретному клиенту. Слишком просто заказчику выйти из отношений. Поэтому процветают только стандартные простые услуги.
Иван Козлов :: 14.07.2020
Назрела острая необходимость вытравить рабскую покорность ИТ-директоров, разогнуть спины и поднять головы
Можно ли, поняв, что половина информации не доходит до серого вещества, отсеиваемая «вратами сортировки», что-нибудь с этим сделать?

Компании сообщают

Мероприятия