Компании сообщаютНовости компаний

ОС Astra Linux совместимы с МИС КСАМУ

| 30.06.2020
ГК Astra Linux, ведущий отечественный разработчик операционных систем и платформ виртуализации, и компания «Медицина ИТ», специализирующаяся на создании и внедрении программных решений для медицинских организаций, объявляют об успешном завершении испытаний совместимости МИС КСАМУ («Комплексной системы автоматизации медицинского учреждения»), с операционными системами Astra Linux Special Edition релиз «Смоленск» и Astra Linux Common Edition релиз «Орел».

МИС КСАМУ – это медицинская информационная система, разработанная для полной автоматизации медицинских организаций различного уровня. КСАМУ содержит собственные средства разработки документов, отчетов и печатных форм в системе, что позволяет быстро адаптировать ее под конкретные медицинские организации. Полностью соответствует требованиям МЗ РФ, предъявляемых к МИС МО и РМИС (Приказ МЗ РФ от 24.12.2018 г. N 911н). КСАМУ зарегистрирована в Едином реестре российских программ для ЭВМ и баз данных Минкомсвязи России (№ 3837).

МИС КСАМУ успешно используют более 300 государственных и частных медицинских организаций в Ставропольском крае, Карачаево-Черкесской Республике и других регионах России.

Основной задачей проверочных мероприятий стала оценка стабильности и корректности работы совместных решений. На испытания был предоставлен дистрибутив МИС КСАМУ версии 5.38.73.8867. Программное обеспечение системы инсталлировали на оборудование, функционирующее под управлением защищенной ОС Astra Linux Special Edition релиз «Смоленск» 1.6 с установленным обновлением безопасности и ОС общего назначения Astra Linux Common Edition релиз «Орел» 2.12. Обе операционные системы были проверены с ядрами generic и hardened.

Эксперты провели комплекс работ, включавший запуск, остановку, удаление МИС КСАМУ из ОС, проверку соответствия предустановленной операционной системы дистрибутиву, а также тестирование корректности работы функционала системы в среде Wine версии 5.20, в том числе с использованием криптографических функций.

Результаты тестирования продемонстрировали, что МИС КСАМУ корректно функционирует под управлением как ОС Astra Linux Common Edition, так и Astra Linux Special Edition с установленным обновлением безопасности. Совместное программное решение пригодно к применению в IT-системах заказчиков без каких-либо ограничений. Работоспособность совместных решений официально подтверждена сертификатами Ready for Astra Linux.

«ГК Astra Linux продолжает вкладывать значительные ресурсы в развитие экосистемы своих продуктов, акцентируя внимание на сфере здравоохранения.  В рамках партнерства с ведущими разработчиками ПО для медицины мы обеспечиваем непрерывное тестирование работоспособности и функционала технологических стеков. При необходимости инициируем доработки, которые будут актуальны для пользователей. Потребности клиентов всегда в фокусе нашего внимания, и по их запросу мы провели тестирование совместимости своих ОС с системой КСАМУ, которую сейчас в ряде регионов широко используют организации, переходящие на работу с импортонезависимыми IT-платформами. Корректная работа совместного решения, подтвержденная нашими официальными сертификатами, дает заказчикам уверенность, что его использование обеспечит и доступность всего нужного им функционала, и стабильность всей инфраструктуры, и безопасность персональных данных пациентов», — комментирует Роман Мылицын, директор по инновациям ГК Astra Linux.

ASTRALINUX


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Мысли вслух

Можно ли, поняв, что половина информации не доходит до серого вещества, отсеиваемая «вратами сортировки», что-нибудь с этим сделать?
Уже довольно многие согласны с тем, что в крупных организациях необходимо создавать т. н. «службы заказчика», предоставляющие аутсорсинг ИТ-услуг.
На первой встрече по первому проекту, на котором я выступала в роли аналитика, я молчала, хмурила брови и писала что-то в блокнот. В общем-то, я и сейчас на встречах с бизнесом хмурю брови и пишу в блокнот. Но только раньше я это делала от неопытности, а теперь от неожиданности.

Компании сообщают

Мероприятия