Компании сообщаютНовости компаний

Новая версия Imagery Creator работает в среде ОС Astra Linux

| 09.07.2020

ГК Astra Linux и КБ «Панорама», российский разработчик геоинформационных систем для картографирования, сообщают о выходе обновления Imagery Creator 10.1.


В новой версии продукта можно формировать фрагменты заданных областей карт, повышена скорость работы с пространственными данными, доступны различные варианты их конвертировании. Imagery Creator можно применять в среде отечественных ОС, в том числе защищенной ОС Astra Linux Special Edition в двух вариантах исполнения: релиз «Ленинград» для российских процессоров «Эльбрус» и релиз «Смоленск» для широкого спектра устройств с процессорной архитектурой х86-64.

Imagery Creator ускоряет отображение карт, содержащих более 1000000 объектов, в web-приложениях, в том числе когда к ним одновременно обращается большое количество пользователей. Imagery Creator позволяет создавать тайлы (фрагменты карт) в форматах JPEG, PNG, PNG8, Mbtiles, BIR и GeoPackage по международному стандарту OGC WMTS 07-057r7 версии 1.0.0, а также по стандарту TMS и OGC 12-128r15 GeoPackage версии 1.2.1. Сформированные в Imagery Creator данные используются в универсальной геоинформационной системе для построения геопорталов различного назначения GIS WebServer Special Edition, а также в web-сервисе для публикации пространственных данных GIS WebService Special Edition.

В новой версии Imagery Creator благодаря формированию индексных таблиц возросла скорость создания и доступа к пространственным базам данных SQLite в форматах BIR, GeoPackage и Mbtiles. Значительно ускорились процессы просмотра и работы с данными в ГИС «Панорама» 13. Появилась возможность формировать тайлы не для целых карт, а только для выбранных областей, так как реализована их нарезка по группе объектов с координатами, которые пользователь задает в xml-файле в формате GML. Такой файл можно создать в ГИС «Панорама» с помощью функции экспорта в формат GML. В обновлении доступна конвертация данных из набора тайлов в BIR, GeoPackage, Mbtiles и между собой, например, представленную в формате BIR информацию можно преобразовать в Mbtiles, GeoPackage или набор тайлов.

Результаты тестовых мероприятий, которые провели эксперты КБ «Панорама», показали, что функционал создания тайлов из слоев цифровых карт объемом более 1 Гб, размещенных в серверном приложении «ГИС Сервер», работает быстро и надежно.

«Выход обновления ПО, совместимого с ОС Astra Linux, — это показатель действенности стратегии технологической кооперации отечественных IT-компаний. У КБ «Панорама» уже есть целая линейка решений с версиями для наших ОС. Помимо Imagery Creator и ГИС «Панорама», в нее входят программный комплекс для подготовки документов аэронавигационной информации, ГИС «Оператор», «Сервер x64» и «Конструктор для Qt Designer x64», «Банк данных цифровых карт и ДЗЗ» и многое другое. Этот набор приложений позволяет создавать полноценные инфраструктуры для работы с геоинформационными системами: рабочие места, серверную часть, интеграцию пользователей с доменом и средства разработки картографической информации. Кроме того, можно создавать специализированные проекты под конкретные отрасли заказчиков: авиация, сельское хозяйство, кадастровый учет и т.д.», — комментирует Роман Мылицын, директор по инновациям ГК Astra Linux.

ASTRALINUX


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Мысли вслух

А что IT? А мы работаем, совершенствуемся в популярных технологиях и осваиваемся в новых. И пока до Луны ближе, чем до создания искусственного интеллекта, без работы мы не останемся.
«Пока больше некого назначить, поэтому заткнем дыру тобой. Потом переназначим». Упражнение называется «как убить сломать сотрудника за одно действие: повысить и понизить обратно». Для надежности повторять неоднократно.
Слушания в Конгрессе США, вызов на ковер руководителей Google, FB, Apple, Amazon. Мысли по итогам прочтения стенограммы.

Компании сообщают

Мероприятия

10.09.2020
IT Management Forum 2020

Москва, Новоданиловская наб., д. 6, отель Palmira Business Club

23.09.2020 — 24.09.2020
Форум Индустриальной Роботизации

Санкт-Петербург, Чернорецкий пер. 4-6

28.09.2020 — 29.09.2020
Профессиональная мобильная радиосвязь, спутниковая связь и навигация

Москва, Холидей Инн Москва Лесная

29.09.2020 — 02.10.2020
SMART INDUSTRY EXPO

Минск, Футбольный манеж

30.09.2020
IT в ретейле: Я - легенда.

Москва, Холидей Инн Москва Лесная

27.10.2020 — 29.10.2020
HI-TECH BUILDING 2020

Москва, Крокус Экспо