Компании сообщаютНовости компаний

Металлоинвест создает систему управления закупками

| 09.07.2020

Компания «Металлоинвест» создает автоматизированную систему управления закупками на базе электронной площадки для торгов B2B-Center. Внедрение системы позволит компании управлять жизненным циклом поставщиков и контрактами, проводить закупки на электронной площадке и через интернет-каталоги.


“Мы создаем на базе площадки B2B-Center единое информационное пространство для взаимодействия с поставщиками, которое будет интегрировано с нашей учетной системой SAP ERP S4/HANA, - рассказала Мария Коваленко, директор по снабжению УК «Металлоинвест» - Это позволит повысить эффективность и прозрачность закупок. Решение B2B-Center выбрано из-за гибкости настройки и популярности на российском рынке. На площадке зарегистрировано 480 тысяч поставщиков, которые создают необходимую конкурентную среду».

За два первых месяца работы на электронной площадке "Металлоинвест" провел более 100 конкурсных процедур на 400 млн руб. До конца года компания планирует перевести на B2B-Center большинство закупок, в том числе сырья, материалов и закупки типовой продукции через каталоги.

«Для "Металлоинвеста" мы разрабатываем гибкий сервис для управления жизненным циклом поставщика. Заказчик сможет собирать и обрабатывать данные контрагентов, использовать скоринговую модель для квалификации поставщиков по группам закупок и отслеживать эффективность взаимодействия. Сервис позволит перевести в электронный вид весь бизнес-процесс: формировать и согласовывать документы на стороне заказчика, проводить все виды закупок и подписывать договоры с поставщиками», - отметил Андрей Бойко, коммерческий директор B2B-Center.

5 тыс. компаний-поставщиков, зарегистрированных на B2B-Center, уже получили аккредитацию "Металлоинвеста". Компания проверяет благонадежность и легитимность уставных документов потенциальных контрагентов, а также отсутствие задолженностей по налогам, судебных исков, решений о приостановке деятельности и конфликта интересов.

B2B-Center


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Мысли вслух

А что IT? А мы работаем, совершенствуемся в популярных технологиях и осваиваемся в новых. И пока до Луны ближе, чем до создания искусственного интеллекта, без работы мы не останемся.
«Пока больше некого назначить, поэтому заткнем дыру тобой. Потом переназначим». Упражнение называется «как убить сломать сотрудника за одно действие: повысить и понизить обратно». Для надежности повторять неоднократно.
Слушания в Конгрессе США, вызов на ковер руководителей Google, FB, Apple, Amazon. Мысли по итогам прочтения стенограммы.

Компании сообщают

Мероприятия

10.09.2020
IT Management Forum 2020

Москва, Новоданиловская наб., д. 6, отель Palmira Business Club

23.09.2020 — 24.09.2020
Форум Индустриальной Роботизации

Санкт-Петербург, Чернорецкий пер. 4-6

28.09.2020 — 29.09.2020
Профессиональная мобильная радиосвязь, спутниковая связь и навигация

Москва, Холидей Инн Москва Лесная

29.09.2020 — 02.10.2020
SMART INDUSTRY EXPO

Минск, Футбольный манеж

30.09.2020
IT в ретейле: Я - легенда.

Москва, Холидей Инн Москва Лесная

27.10.2020 — 29.10.2020
HI-TECH BUILDING 2020

Москва, Крокус Экспо