Компании сообщаютНовости компаний

«Ростелеком» подключает интернет на турбазах в Ленобласти

| 10.07.2020

«Ростелеком» подключает интернет на турбазах в Ленобласти

«Ростелеком» продолжает подключать к своим услугам и цифровым сервисам рекреационные объекты Ленинградской области.


Весной и в первой половине лета 2020 г. наибольшую активность проявляют заказчики, чей бизнес расположен на Карельском перешейке. Это одно из самых востребованных туристических направлений региона, которое отличают живописные ландшафты и большое количество чистых озер, пригодных для купания, спорта и рыбной ловли.

Максим Кононенко, директор по работе с корпоративным и государственным сегментами по Санкт-Петербургу и Ленинградской области ПАО «Ростелеком»: «Многим компаниям из сферы гостиничного бизнеса временный спад активности, связанный с введением карантинных мер, позволил заняться развитием и модернизацией своей инфраструктуры. Очевидно, что в этом сезоне спрос на внутренний туризм будет расти. Всё большее распространение приобретает сейчас и работа в удаленном формате, для которой нужен только ноутбук и интернет. Таким образом, наличие качественных и надежных услуг связи становится еще более значимым конкурентным преимуществом для отелей, баз отдыха и других объектов размещения туристов».

Услуга видеонаблюдения также важна для загородных объектов, поскольку дает возможность обеспечить как безопасность отдыхающих, так и сохранность имущества туристического комплекса.

В числе клиентов «Ростелекома» – база рафтинга и активного отдыха «Кивиниеми», комплекс активного отдыха «Угребись», база отдыха «Шишки на Лампушке», загородный клуб «Давинчи Парк», база отдыха «Любимовская», база отдыха «Березово Хутор», а также ресторан «Причал» в Лосево. Все эти объекты находятся на Карельском перешейке в Приозерском и Выборгском районах Ленинградской области.

В общей сложности для заказчиков было построено около 3 км новых оптических линий связи. Для подключения организаций в загородной местности волоконно-оптические линии связи в большинстве случаев прокладываются методом подвеса на опоры, поскольку объекты часто расположены на большом удалении от АТС и узлов доступа. Более дорогостоящая прокладка кабеля под землей во многих ситуациях бывает в принципе невозможна из-за нахождения рядом охранных зон, нефтепроводов или частных территорий.

Наиболее востребованные услуги «Ростелекома» среди компаний сферы туризма и отдыха из Ленинградской области – это высокоскоростной интернет и «Wi-Fi для бизнеса»: комплексное решение по организации беспроводной сети для корпоративных клиентов любого масштаба. Также популярностью пользуются видеонаблюдение и «Виртуальная АТС», позволяющая быстро, удобно и без лишних затрат на оборудование организовать телефонию через интернет.

Rostelecom | Ростелеком


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Мысли вслух

А что IT? А мы работаем, совершенствуемся в популярных технологиях и осваиваемся в новых. И пока до Луны ближе, чем до создания искусственного интеллекта, без работы мы не останемся.
«Пока больше некого назначить, поэтому заткнем дыру тобой. Потом переназначим». Упражнение называется «как убить сломать сотрудника за одно действие: повысить и понизить обратно». Для надежности повторять неоднократно.
Слушания в Конгрессе США, вызов на ковер руководителей Google, FB, Apple, Amazon. Мысли по итогам прочтения стенограммы.

Компании сообщают

Мероприятия

10.09.2020
IT Management Forum 2020

Москва, Новоданиловская наб., д. 6, отель Palmira Business Club

23.09.2020 — 24.09.2020
Форум Индустриальной Роботизации

Санкт-Петербург, Чернорецкий пер. 4-6

28.09.2020 — 29.09.2020
Профессиональная мобильная радиосвязь, спутниковая связь и навигация

Москва, Холидей Инн Москва Лесная

29.09.2020 — 02.10.2020
SMART INDUSTRY EXPO

Минск, Футбольный манеж

30.09.2020
IT в ретейле: Я - легенда.

Москва, Холидей Инн Москва Лесная

27.10.2020 — 29.10.2020
HI-TECH BUILDING 2020

Москва, Крокус Экспо