Компании сообщаютНовости компаний

Citrix и Microsoft приближают будущее работы

| 14.07.2020

Citrix Systems и Microsoft Corp. объединяют усилия, чтобы создать новое, гибкое рабочее место. Сотрудникам нужны стабильные, унифицированные рабочие процессы и бесшовный доступ к информации и приложениям, необходимым для максимально эффективного выполнения рабочих заданий, — в офисе, в пути или дома. Решая эту задачу, лидеры высоких технологий сегодня анонсировали партнерское соглашение, цель которого помочь организациям перейти в облако и ускорить внедрение цифровых рабочих мест.


Рассчитанное на несколько лет соглашение стало продолжением одного из самых длительных стратегических партнерств в отрасли. По условиям сделки, решение Citrix Workspace станет приоритетной платформой цифровых рабочих мест для заказчиков Microsoft, а Microsoft Azure станет приоритетным публичным облаком для компаний, использующих решения Citrix, которые позволяют работать в любом месте на любом устройстве.

Citrix и Microsoft будут совместно предлагать инструменты и услуги для упрощения и ускорения перехода пользователей локальных цифровых рабочих мест и приложений Citrix в облако Microsoft Azure. Компании также разработают совместную дорожную карту, которая поможет стабилизировать и оптимизировать рабочий процесс, и будут предлагать совместные решения, включающие Citrix Workspace, Citrix SD-WAN, Microsoft Azure и Microsoft 365, продаваемые напрямую через Azure Marketplace и через обширное сообщество дистрибьюторов. Microsoft начнет продажи Citrix Cloud, чтобы перевести действующих заказчиков локальных решений Citrix в облако Azure.

Как Citrix, так и Microsoft будут придерживаться действующих принципов свободы выбора, если заказчикам потребуются альтернативные решения для бизнес-задач.

Как сделать предприятие более гибким

Мировая пандемия усилила необходимость принятия компаниями гибких принципов функционирования, которые позволяли бы динамично управлять всеми ресурсами, включая персонал, офисы и технологии, и масштабировать их в соответствии с изменениями условий рынка.

«Пандемия COVID-19 вынудила предприятия во всем мире поменять режимы работы своих сотрудников и в то же время учитывать требования безопасности и скорости, которые накладывает сегодняшняя нестабильная ситуация. В перспективе гибридные модели работы, для которых необходима гибкая инфраструктура, обеспечивающая поддержку, безопасность и производительность работы сотрудников, станут стандартом для многих заказчиков, — считает Дэвид Хеншелл (David Henshall), президент и главный исполнительный директор компании Citrix. — Вместе Citrix и Microsoft смогут предложить мощное цифровое рабочее пространство в доверенном и безопасном публичном облаке, где сотрудники получат доступ ко всему необходимому для продуктивной работы, находясь дома, в офисе или в дороге».

Будущее рабочих процессов уже сегодня

Углубляя сотрудничество, Citrix и Microsoft помогают директорам по информационным технологиям минимизировать риски, затраты и сложность при ускоренном переходе в облако для большей гибкости, производительности и безопасности. Соединение возможностей облачных решений Microsoft Azure, Microsoft 365 и Citrix Workspace создает платформу гибкой работы, которая предоставит сотрудникам унифицированный доступ ко всем приложениям, данным и бизнес-сервисам для безопасной и продуктивной работы там и тогда, где это необходимо.

«Организации во всем мире учатся работать по-новому, и им нужен новый подход к тому, как и где будут выполняться рабочие задачи, — комментирует Сатья Наделла (Satya Nadella), главный исполнительный директор Microsoft. — Вместе с Citrix мы используем для решения этой задачи все возможности Azure, помогая заказчикам предоставлять сотрудникам бесшовный и безопасный доступ к приложениям, обеспечивая их производительность и эффективность, где бы они ни находились».

Углубляя связи

В рамках нового соглашения Citrix и Microsoft подготовят дорожную карту подключенных продуктов для упрощения и ускорения переноса прикладных рабочих нагрузок в облако Azure и расширения ценности Windows Virtual Desktops. Комбинация решений Citrix Virtual Apps and Desktops, Citrix Managed Desktops и Windows Virtual Desktops полностью обеспечит заказчикам выполнение всех прикладных задач в облаке Azure и предоставит доступ к приложениям Windows на любом устройстве и любой платформе.

Citrix также будет участвовать в разработке как Microsoft-ориентированного решения Citrix Workspace, обеспечивая глубокую интеграцию с целью оптимизации производительности и функциональности, так и микроприложений для Windows Virtual Desktop и Microsoft 365, включая Microsoft Teams.

Кроме того, Citrix будет использовать в своей работе Azure и Microsoft 365 для ускорения инноваций и повышения продуктивности.

Решение Citrix Workspace уже доступно для развертывания в облаке Azure.

Citrix


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Мысли вслух

Я первое время ходил на все встречи с диктофоном, что спасал о меня от ситуации, когда я полностью понял собеседника, идеально подстроился, обо всем договорился… но вот о чем договорился и вообще, что обсуждали –, не помню хоть убей.

А что IT? А мы работаем, совершенствуемся в популярных технологиях и осваиваемся в новых. И пока до Луны ближе, чем до создания искусственного интеллекта, без работы мы не останемся.
«Пока больше некого назначить, поэтому заткнем дыру тобой. Потом переназначим». Упражнение называется «как убить сломать сотрудника за одно действие: повысить и понизить обратно». Для надежности повторять неоднократно.

Компании сообщают

Мероприятия

20.08.2020
Искусство работать офлайн

Москва, Онлайн

10.09.2020
IT Management Forum 2020

Москва, Новоданиловская наб., д. 6, отель Palmira Business Club

23.09.2020 — 24.09.2020
Форум Индустриальной Роботизации

Санкт-Петербург, Чернорецкий пер. 4-6

28.09.2020 — 29.09.2020
Профессиональная мобильная радиосвязь, спутниковая связь и навигация

Москва, Холидей Инн Москва Лесная

29.09.2020 — 02.10.2020
SMART INDUSTRY EXPO

Минск, Футбольный манеж

30.09.2020
IT в ретейле: Я - легенда.

Москва, Холидей Инн Москва Лесная