Фонд Digital Horizon VC инвестировал в компанию Ably

Фонд Digital Horizon VC инвестировал в компанию Ably
Британская компания намерена использовать привлеченные средства для дальнейшего масштабирования.

Венчурный фонд Digital Horizon присоединился к инвестиционному раунду, в рамках которого Ably, платформа для стриминга данных и доставки сообщений в реальном времени, привлекла финансирование на развитие бизнеса. Лид-инвестором раунда на $7 млн выступил фонд MMC Ventures.

Ably предоставляет разработчикам API, инструменты и облачную инфраструктуру для обмена данными в реальном времени. Среди клиентов платформы как небольшие стартапы, так и крупные компании ― Toyota, Bloomberg, Capgemini и др.

Ежемесячно Ably доставляет 100 млрд сообщений до 50 млн конечных пользователей. В том числе благодаря ее технологиям поклонники тенниса моментально узнают об изменении счета на турнире Australian Open, а 3 млн жителей Чикаго могут отслеживать движение городского транспорта.

Привлеченные средства британский стартап использует для дальнейшего развития. В планах Ably расширение функциональности, дальнейшая интеграция с другими платформами, что поможет разработчикам преодолеть фрагментарность экосистемы, а также разработка и внедрение дополнительных открытых протоколов.