Компании сообщаютНовости компаний

Orange Business Services и Google Cloud стали партнерами

| 31.07.2020

Orange и Google Cloud объявили о заключении стратегического партнерства для ускорения трансформации ИТ-инфраструктуры Orange и развития облачных сервисов, в частности, граничных вычислений (edge computing).


Соглашение подтверждает намерение Orange ускорить внутреннюю трансформацию за счет внедрения инновационных технологий искусственного интеллекта (ИИ) и данных, с тем, чтобы повысить  операционную эффективность и качество обслуживания клиентов. Эти цели были заданы в стратегии развития компании  Engage 2025. Сотрудничество позволит разрабатывать новые передовые сервисы облачных и граничных вычислений, а также услуги информационной безопасности — это откроет новые возможности ведения бизнеса как для Google Cloud, так и для Orange.

Google предоставит ноу-хау в передовых облачных технологиях, аналитике и инструментах искусственного интеллекта, а также проверенную временем методологию цифровой трансформации и выделенные ресурсы. Orange задействует в партнерстве свой опыт в телекоммуникационной сфере и развернутую сетевую инфраструктуру в разных странах мира.

Партнерство свидетельствует о твердой приверженности Orange в использовании ИИ и данных для увеличения темпов трансформации в европейской зоне своего присутствия. Orange планирует создать платформу для анализа данных и машинного обучения нового поколения на базе технологий Google. Партнерство принесет пользу потребителям и предприятиям по всей Европе. Так, розничная торговля, игровая сфера и другие отрасли получат доступ к обширным возможностям облачным вычислениям.
 
Стратегическое партнерство укрепит портфель предложений  Orange Business Services, поскольку в него войдут аналитические и другие облачные сервисы на основе решений Google Cloud. Соответственно, усилятся позиции Orange в качестве поставщика мультиоблачных услуг для корпоративных клиентов по всему миру. Также будут усилены и возможности подразделения Orange Cyberdefense, подразделения, занимающегося разработкой и предоставлением услуг информационной безопасности. В свою очередь, партнерство позволит Google Cloud усилить присутствие в Европе в качестве важного игрока сектора облачных услуг, предоставляя передовые технологии и сервисы предприятиям любого размера всех основных отраслей бизнеса.

Партнерство поможет развивать передовые вычислительные услуги, поскольку 5G-сети уже развернуты по всей Европе, так что облачные сервисы выиграют от интеграции в эту инфраструктуру. Граничные вычисления позволяют удовлетворить растущие потребности частных и корпоративных пользователей. И тем и другим нужны быстрые сервисы с низкой задержкой. Совместная работа позволяет объединить сильные стороны Google Cloud и Orange Business Services для предоставления гибких, безопасных передовых решения для всех категорий клиентов - бизнеса, физических лиц, и других операторов.

Orange и Google Cloud также договорились о совместном создании Инновационной Лаборатории и Центра передового опыта, которые будут способствовать инновациям и росту:

▪  Инновационная Лаборатория  позволит расширить масштабы разработки новых отраслевых решений на основе ИИ и данных в условиях развивающейся экосистемы вычислений 5G/edge;
▪   Центр передового опыта предоставит Google Cloud поддержку Orange France и других филиалов Orange. Также Центр открывает возможность обучения нескольких тысяч сотрудников Orange в сфере области данных, ИИ и облачных сервисов.


Orange Business Services


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Мысли вслух

Не успели мы отбиться от вызовов и задач, которые взвалила на нас принудительная удаленка, как уже растут новые вызовы. В частности, нас ждет будущее всеобщей цифровизации, и будущее это будет непременно светлым и радостным, но только если мы в него впишемся.
Как никогда важно задуматься о том, насколько безопасны компьютеры наших работников, которые становятся одним из основных векторов атак для злоумышленников.

Я первое время ходил на все встречи с диктофоном, что спасал о меня от ситуации, когда я полностью понял собеседника, идеально подстроился, обо всем договорился… но вот о чем договорился и вообще, что обсуждали –, не помню хоть убей.

Компании сообщают

Мероприятия

Конференция Data Fest
ОНЛАЙН
19.09.2020 — 20.09.2020
11:00
Форум промышленной роботизации
Санкт-Петербург, Чернорецкий пер. 4-6
23.09.2020 — 24.09.2020
Сбер Конф
ОНЛАЙН
24.09.2020
10:00
Импортозамещение BI
ОНЛАЙН
24.09.2020
10:00-12:00