Компании сообщаютНовости компаний

БЕЛТЕЛ модернизировал пограничную WAN инфраструктуру "Аквафор"

| 03.08.2020

БЕЛТЕЛ внедрил решение компании Fortinet на шести площадках «Аквафор» в России и Эстонии для организации высокопроизводительного и отказоустойчивого доступа в Интернет, надежной связи между площадками, гибких возможностей по управлению трафиком и решения задач сетевой безопасности.


Международная корпорация «Аквафор» – производитель волокнистых сорбентов для бытовой водоочистки и водоочистителей на их основе. Производственный цикл предприятия является круглосуточным, площадки компании работают в России, Эстонии, а также других странах мира, и надежная связь между ними играет важную роль в работе компании.

При выборе решения для модернизации WAN инфраструктуры анализировались такие характеристики, как соответствие требованиям по производительности и функциональности, наличие функционала SD-WAN, удобство пользовательского интерфейса и стоимость.

В результате было выбрано решение на базе продукта FortiGate от компании Fortinet. После предварительного выбора был выполнен пилотный проект, позволивший протестировать решение в условиях реального трафика предприятия. Модернизация была проведена в центральном офисе «Аквафор» и на торговой площадке в Санкт-Петербурге, в офисе компании в Таллине, а также на заводах в Усть-Ижоре, Силламяэ и Нарве.

Для каждого устройства FortiGate предусмотрен пакет лицензий уровня UTM, включающий в себя сервисы Application Control, IPS, AntiVirus, Web Filtering and Antispam и FortiSandbox Cloud. Также в офисе в Санкт-Петербурге установлена система управления FortiManager и система централизованного сбора и анализа сетевых журналов FortiAnalyzer FAZ-200F.

Новое оборудование интегрировано в существующую сеть. Для организации отказоустойчивого доступа в Интернет внешние каналы на каждой площадке объединены в единый логический канал с использованием встроенной в FortiGate технологии SD-WAN. Для каждого канала ведется контроль его качества и трафик распределяется согласно правилам SD-WAN с учетом заданных SLA.

Между всеми шестью площадками создана full-mesh VPN сеть. Настроена динамическая маршрутизация, обеспечивающая быстрое переключение VPN трафика в случае аварии какого-либо из каналов. Настроены политики для доступа в Интернет и во внутренние сети для всех подсетей, правила проброса портов для внутренних ресурсов, доступных из внешних сетей. Также настроено централизованное журналирование всего трафика и сетевых событий на FortiAnalyzer с оповещением сетевых администраторов по e-mail при возникновении критических инцидентов.

Beltel | Белтел


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Мысли вслух

Слишком сложно добросовестному поставщику строить базу для предоставления конкретных услуг конкретному клиенту. Слишком просто заказчику выйти из отношений. Поэтому процветают только стандартные простые услуги.
«Пока больше некого назначить, поэтому заткнем дыру тобой. Потом переназначим». Упражнение называется «как убить сломать сотрудника за одно действие: повысить и понизить обратно». Для надежности повторять неоднократно.
Обычная жизнь? – скажете вы. А она теперь какая будет? И возвращаясь к тому, что в будущей обычной жизни будет не совсем так как было раньше

Компании сообщают

Мероприятия

Конференция Autodesk Pro Forum
ОНЛАЙН
1 500 руб
29.09.2020 — 30.09.2020
Smart Industry EXPO
Минск, Футбольный манеж
29.09.2020 — 02.10.2020
IT в ритейле: Я — легенда
Москва, Холидей Инн Москва Лесная
30.09.2020
09:30