Компании сообщаютНовости компаний

Softline запустила платформу для управления облаками

| 12.08.2020

Компания Softline развивает собственный сервис Softline Maestro на базе услуг крупнейших облачных провайдеров. Решение позволяет заказчикам компании осуществлять самостоятельное управление произвольным набором облаков в одном окне, консолидировать биллинг, повысить прозрачность контроля за бюджетом и автоматизировать провижининг.


Softline Maestro позволяет создать в корпоративных облаках портал самообслуживания для решения ИТ-задач в упрощенном интерфейсе. При этом платформа следит за соблюдением требований безопасности и информирует о подозрительной активности.

Еще одно назначение Softline Maestro – контроль и учет затрат на облачные ресурсы на любом уровне организации. Функционал платформы включает инструменты контроля расходов: уведомления о достижении лимита, квоты на затраты для подписок и аккаунтов, рекомендации по оптимизации затрат и автоматизации работы инфраструктуры, а также инструменты согласования, необходимые для использования новых ресурсов.

Основное преимущество Softline Maestro – универсальный набор инструментов для организации эффективного мультиоблачного управления и самообслуживания. Ключевые элементы – автоматизация с применением подхода «инфраструктура как код», система RBAC, унифицированный API и интерфейс ко всем подключенным облакам: AWS, Microsoft Azure, Google Cloud Platform, VMware и OpenStack.

Платформа построена по принципу фреймворка, а значит, открыта для интеграций других облачных провайдеров и новых технологий. В ближайших планах – внедрение технологии для работы с контейнерами, подключение Облака Mail.ru, а также Alibaba Cloud и Huawei Cloud.

Решения, аналогичные Softline Maestro, присутствуют на рынке гиперскейлеров с момента его зарождения. По оценкам аналитиков Gartner , к 2025 году более 70% компаний будут применять многофункциональные инструменты для управления облаками. В России тренд на создание гибридных и мультиоблачных инфраструктур, а также стратегическое управление ими только набирает силу.

«Платформа помогает нашим заказчикам снизить экономическую и техническую зависимость от провайдера, ускорить предоставление инфраструктуры конечным пользователям, сделать расходы на cloud-сервисы более прозрачными. Используя Softline Maestro, бизнес может экономить до 30% от общих затрат на облачную инфраструктуру. Платформа предоставляет широкие возможности и легка в освоении. Всего за два часа обучения сотрудники любого уровня подготовки научатся полноценно работать с ней. А уже через месяц эксплуатации заказчик получит объединенный биллинг и сравнимые показатели для частных и публичных облаков, а также отчеты по расходам на cloud-ресурсы и рекомендации по их оптимизации», – рассказала о преимуществах новой платформы менеджер по продуктам компании Softline Лилия Ермакова.

Softline


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Мысли вслух

Уже довольно многие согласны с тем, что в крупных организациях необходимо создавать т. н. «службы заказчика», предоставляющие аутсорсинг ИТ-услуг.
Слушания в Конгрессе США, вызов на ковер руководителей Google, FB, Apple, Amazon. Мысли по итогам прочтения стенограммы.
Назрела острая необходимость вытравить рабскую покорность ИТ-директоров, разогнуть спины и поднять головы

Компании сообщают

Мероприятия