Компании сообщаютНовости компаний

Softline оснастила площадку WorldSkills в ПХТТ

| 14.08.2020

В рамках регионального проекта «Молодые профессионалы (Повышение конкурентоспособности профессионального образования)» компания Softline оснастила площадку для шести компетенций WorldSkills в Пермском химико-технологическом техникуме.


Эксперты Softline консультировали заказчика по широкому спектру технических, организационных и правовых вопросов, выполнили поставку и пуско-наладочные работы самого современного оборудования. В результате студенты техникума получили возможность участвовать в региональных чемпионатах WorldSkills.

Для повышения эффективности образовательного процесса Пермский химико-технологический техникум успешно внедряет в свою деятельность лучшие отечественные и международные практики подготовки рабочих кадров. Студенты учебного заведения регулярно становятся призерами престижных конкурсов профессионального мастерства.

В рамках национального проекта «Образование» техникум получил бюджетное финансирование для участия в региональном проекте «Молодые профессионалы (Повышение конкурентоспособности профессионального образования)» и должен был полностью оснастить площадку для шести компетенций WorldSkills. Для того чтобы оперативно и качественно решить все возникающие в процессе оснащения площадок задачи, администрация образовательного учреждения обратилась за помощью в Softline.

Работая на глобальном ИТ-рынке более 25 лет, Softline сформировала штат высококвалифицированных специалистов по программному и аппаратному обеспечению. Компания выстраивает тесные деловые отношения с ведущими российскими и зарубежными вендорами, ежегодно запускает по всему миру большое количество проектов в области цифровой трансформации и информационной безопасности для коммерческих предприятий и государственных структур.

Выступив в роли ИТ-консультантов, эксперты Softline оказали помощь специалистам техникума в подборе оборудования и программного обеспечения согласно инфраструктурным листам, содержащим перечень необходимого оборудования и его описание. Учитывая требования этих документов, специалисты компании предложили решения, отличающиеся высокой степенью надежности и более длительным сроком гарантийного обслуживания.

Для организации рабочей площадки WorldSkills были выбраны серверы, рабочие станции, планшетные компьютеры, iMac, 3D-сканеры, веб-камеры, проекторы, экраны для проекторов, подобрано программное обеспечение. Также эксперты рекомендовали использовать источники бесперебойного питания и роутеры. Все программное и аппаратное обеспечение идеально подходило для безопасной работы студентов.

Специалисты ИТ-провайдера предоставили руководству техникума фотографии оборудования от самых разных производителей с подробным описанием его функциональных характеристик. При выборе вендоров учитывалось соотношение между ценой, надежностью и максимальным сроком гарантии. Всем требованиям полностью соответствовали решения таких разработчиков, как HP inc, HPE, Epson, Artec, Apple, Microsoft, Ascon, Samsung, TP-Link, Powercom, Tripplite, Logitech, Cactus.

Утвердив перечень оборудования, администрация Пермского химико-технологического техникума анонсировала проведение закупочных процедур в полном соответствии с положениями 44-ФЗ. В честной конкурентной борьбе победу одержала компания Softline. Осуществив поставку оборудования в кратчайшие сроки, эксперты Softline выполнили полный цикл пусконаладочных работ. В присутствии заказчика была проведена комплексная проверка функционирования оборудования, которая не выявила дефектов.

«Softline успешно реализует проекты в области образования во всех субъектах Федерации. Мы оснащаем школы самым современным оборудованием в рамках приоритетного проекта «Цифровая образовательная среда». Мы плотно сотрудничаем с вузами, работаем над созданием Кванториумов. Компания готова внедрять не только комплексные решения, такие как «Цифровой вуз» или «Цифровая школа», но и их отдельные компоненты. Все зависит от потребностей конкретного учебного заведения. Помимо этого, Softline выполняет большое число проектов, повышающих конкурентоспособность профессионального образования. Помогая Пермскому химико-технологическому техникуму в решении ИТ-задач, мы оснастили «под ключ» площадку для шести компетенций WorldSkills. Заказчик остался доволен, отметив профессионализм и слаженную работу наших специалистов», - отметила ведущий менеджер по работе с государственными и образовательными учреждениями Softline Юлия Исаева.

«Специалисты Softline помогли нам с выбором современного программного и аппаратного обеспечения, наиболее полно отвечающего мировым требованиям стандартов WorldSkills. Компания оперативно осуществила поставку и внедрение всего необходимого оборудования. Мы получили полностью оснащенную площадку, где наши студенты могут не только повышать уровень своего мастерства, но и готовиться к участию в чемпионатах WorldSkills, проводимых в Пермском крае и России. В этом году несколько студентов техникума успешно прошли отборочные испытания по четырем компетенциям ИТ-блока и заслужили право представлять наш техникум на VI Открытом Региональном чемпионате «Молодые профессионалы», а трое из них вышли в финал VIII Национального чемпионата «Молодые профессионалы». Финал пройдет на площадке техникума, а главные эксперты и их заместители будут в режиме реального времени следить за ходом соревнований и контролировать строгое соответствие регламентам. Наблюдать за ходом соревнований и деловой программой с помощью онлайн-трансляции станет возможно из любой точки мира – и в этом есть немалая заслуга команды Softline», - поделился директор Пермского химико-технологического техникума Сергей Панченко.

Softline


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Мысли вслух

Есть ситуации, когда в ответ на вопрос о том, какие цифровые решения нужны компании, ИТ директор говорит: «А давайте спросим у коллег из маркетинга, продаж или производства, чего они хотят»
В последнее время в Сети появилось много лайфхаков на тему «как работать на удаленке». Где люди с опытом делятся с офисными менеджерами секретами удаленной работы.

Я первое время ходил на все встречи с диктофоном, что спасал о меня от ситуации, когда я полностью понял собеседника, идеально подстроился, обо всем договорился… но вот о чем договорился и вообще, что обсуждали –, не помню хоть убей.

Компании сообщают

Мероприятия