Cloud4Y перенес в облако ИТ-инфраструктуру АэроТакси-Сервис

Теперь обсчет макетов и другие бизнес-процессы компании выполняются на облачной платформе.

«АэроТакси-Сервис» с 1999 г. занимается проектированием, производством и техническим обслуживанием интерьеров вертолетов VIP, пассажирских и грузовых моделей.


Для взаимодействия с клиентами, использования профессионального ПО при построении макетов, а также других бизнес-задач компания долгое время использовала собственное компьютерное оборудование. Компании потребовалось более надежное, безопасное и производительное решение.

Полная модернизация собственной ИТ-инфраструктуры требовала больших финансовых вливаний, и этот вариант сочли нецелесообразным. Было принято решение обратиться к облачным провайдерам, которые в сжатые сроки подготовят сервер IaaS под ПО клиента и помогут мигрировать в облако. Оператором услуг, который предложил наиболее подходящие условия, стал облачный провайдер Cloud4Y.

Благодаря тому, что технические специалисты Cloud4Y заранее создали и настроили виртуальный сервер под конкретные требования клиента, миграция прошла безболезненно и быстро. При этом «АэроТакси-Сервис» не просто получил более мощное железо под свои нужды. Исходя из своих потребностей, компания сама определяет необходимое число ядер, объём памяти, размер и количество дисков, операционную систему. И платит только за то, чем реально пользуется.

Виртуализация в облаке Cloud4Y построена на базе решений VMware: гипервизора ESXi, управляемым vCentre, c передачей управления конечным пользователям средствами vCloud Director. Облачная платформа обеспечивает высокий уровень защиты данных и гарантирует постоянную доступность всех сервисов.