Компании сообщаютНовости компаний

Puppets.World запускает приложение для анимации портретов с помощью ИИ

| 15.09.2020

Компания Puppets.World разработала одноименное приложение для анимации фотографий, картин и рисунков с помощью алгоритмов искусственного интеллекта (AI/ML). Портрет, загруженный пользователем в приложение, повторяет слова и мимику человека в видео.


Приложение Puppets.World позволяет анимировать «марионетку» — фотографию человека, картину с портретом, рисунок от руки, изображение мультипликационного персонажа, благодаря применению алгоритмов искусственного интеллекта. Для этого нужно записать видео, которое будет использоваться для «оживления», выбрать «марионетку» и нажать кнопку “Puppet”. Система генерирует ролик, на котором «цифровая марионетка» повторяет слова и мимику пользователя на исходном видео.

Puppets.World можно скачать в App Store и использовать бесплатно. Для создания роликов длиной больше 30 секунд, рекомендуется приобрести PRO-минуты (PRO minutes). Это ускорит процесс генерации нового видео, улучшит качество, позволит удалить маркировку Puppets.World и рекламу.

Технология, разработанная компанией, принципиально отличается от процесса «морфинга», который используется в так называемых deepfake-приложениях ReFace и FaceApp, применяющих нейронные сети для модификации лица на исходном видео знаменитости так, чтобы оно приобрело черты пользователя. В итоговом ролике модифицированное лицо повторяет мимику знаменитости. Puppets.World применяет тот же класс нейронных сетей — Generative Adversarial Network (GAN), но подход к созданию видео отличается.

Существующие технологии, которые используются для создания и анимации персонажей в видеоиграх и фильмах, основаны на методе “body tracking”. Они подразумевают применение датчиков отслеживания движений и многочисленных сенсоров, закрепленных на теле актера. Технология Puppets.World делает возможным воспроизведение мимики без сложных компьютерных систем и дорогостоящего студийного оборудования.

Полученная анимированная марионетка — это Digital Human (цифровой человек) с начальной степенью автономности, отмечает разработчик.

Приложение предназначено для индустрии развлечений и медиа. Технология также может применяться в различных сценариях и отраслях: в маркетинге и рекламе, образовательных сервисах, контактных центрах банков и ретейлеров, для локализации кинофильмов.

Puppets.World


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Мысли вслух

Назрела острая необходимость вытравить рабскую покорность ИТ-директоров, разогнуть спины и поднять головы
«Пока больше некого назначить, поэтому заткнем дыру тобой. Потом переназначим». Упражнение называется «как убить сломать сотрудника за одно действие: повысить и понизить обратно». Для надежности повторять неоднократно.
Слишком сложно добросовестному поставщику строить базу для предоставления конкретных услуг конкретному клиенту. Слишком просто заказчику выйти из отношений. Поэтому процветают только стандартные простые услуги.

Компании сообщают

Мероприятия

GDPR Day Kyiv
ОНЛАЙН
20.10.2020
10:00
HI-TECH Building 2020
Москва, Крокус Экспо
27.10.2020 — 29.10.2020
Integrated Systems Russia 2020
Москва, Крокус Экспо
27.10.2020 — 29.10.2020