Компании сообщаютНовости компаний

Завершены испытания облачной платформы TIONIX Cloud Platform

| 17.09.2020

Специалисты компаний «ТИОНИКС» и «Базальт СПО» успешно завершили испытания совместимости облачной платформы TIONIX Cloud Platform, программного обеспечения для построения инфраструктуры виртуальных рабочих столов TIONIX VDI и операционных систем «Альт Рабочая станция 9» и «Альт Образование 9».


В ходе испытаний был оптимизирован TIONIX VDI Client для всего семейства операционных систем «Альт» в рамках поддерживаемых аппаратных архитектур. Данное программное обеспечение обеспечивает доступ к виртуальным рабочим столам в облаке TIONIX. Клиентское ПО будет распространяться на условиях лицензии GNU GPL v2 и поставляться в составе продуктов «Альт».

В рамках испытаний было зафиксировано, что операционные системы «Альт» безошибочно функционируют в качестве гостевых систем виртуальных машин в инфраструктуре виртуальных рабочих столов, построенных на базе программных продуктов TIONIX Cloud Platform и TIONIX VDI.

TIONIX VDI – программное обеспечение, позволяющее организовать инфраструктуру виртуальных рабочих столов. Решение обеспечивает предоставление конечным пользователям удаленных виртуальных рабочих столов, работающих как на российских операционных системах, созданных на ядре Linux, так и на Windows. Система TIONIX VDI функционирует на базе единой Облачной платформы ТИОНИКС (TIONIX Cloud Platform) и совместима с другими продуктами компании.

ТИОНИКС


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Мысли вслух

Угроза, что технологический разрыв между крупным и средним бизнесом будет расти, волнует предпринимателей, но облачные решения наоборот, могут сократить и даже полностью стереть его.
Развитие технологий нейронных сетей может начать частично вытеснять из-за руля людей уже в ближайшие годы, а если прогресс будет идти хотя бы с той же скоростью, что и сейчас, то через 10 лет встанет вопрос, а нужен ли вообще водитель или уже нет?
Уже довольно многие согласны с тем, что в крупных организациях необходимо создавать т. н. «службы заказчика», предоставляющие аутсорсинг ИТ-услуг.

Компании сообщают

Мероприятия