Компании сообщаютНовости компаний

TrueConf и «ТИОНИКС» объявили о возможности развертывания корпоративной видеосвязи в инфраструктуре VDI

| 20.10.2020

Компания TrueConf и «ТИОНИКС» (дочернее подразделение ГК «Ростелеком-ЦОД»), производитель программных продуктов для оказания облачных услуг, объявили о технологическом партнерстве, в рамках которого система видеосвязи TrueConf Server получила возможность полноценного развертывания в инфраструктуре виртуальных рабочих столов VDI. Это позволит заказчикам строить защищенные сети связи с централизованным управлением, а также сократит расходы на создание IT-инфраструктуры при организации удаленной работы.


Совместимость TrueConf Server с инфраструктурой виртуальных рабочих столов позволит сотрудникам заказчика использовать видеосвязь непосредственно в терминальных абонентских сессиях. При этом связь будет устанавливаться между клиентскими терминальными устройствами, минуя серверы VDI и виртуальную машину пользователей.

Специалисты TrueConf и «ТИОНИКС» также провели серию дополнительных тестов, в ходе которых подтвердили корректную работу TrueConf Server с терминальной операционной системой TermOS TIONIX. Совместимость решений позволит абонентам VDI принимать входящие видеозвонки и приглашения в конференции на локальных ПК с мгновенным переключением между контурами ВКС и виртуального рабочего стола.
Virtual Desktop Infrastructure (VDI) — это инфраструктура виртуальных машин, которые используются ИТ-специалистами предприятия для администрирования виртуальных рабочих мест при организации удаленного рабочего процесса.

Одна из важных особенностей такого подхода — высокая защищенность от утечек корпоративных данных благодаря тому, что вся информация хранится на серверном оборудовании компании, доступ к которой пользователи получают через виртуальные машины, изолированные друг от друга. Для подключения к инфраструктуре и безопасной работы с ней сотрудники могут использовать компьютеры, ноутбуки, планшеты и смартфоны, находясь в любой точке мира.

«Благодаря разработанной и уже утвержденной концепции появилась возможность повысить качество совершаемых видео и аудио конференц-звонков, используя виртуальный рабочий стол, — комментирует Евгений Кудрявцев, руководитель отдела продаж «ТИОНИКС». — Запуская конференцсвязь, сигнал проходит только один раз, от одного компьютера к другому, и пользователи, работая виртуально, совершают конференц-звонки с высоким качеством связи, проходящим со своего рабочего компьютера»

ТИОНИКС


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Мысли вслух

Как бизнес и учебные заведения адаптируют образование к новым реалиям экономики?
Попробуйте представить ощущения, когда ты занимаешься, вроде бы, прорывными вещами, а тебе объясняют "это, парень, тенденция вчерашнего дня".
Возникает понятное желание поразбираться, иногда на это нужны несколько лет.
Как культура поведения удаленных пользователей влияет на кибербезопасность организации

Компании сообщают

Мероприятия