Компании сообщаютНовости компаний

SAS снова в десятке лучших работодателей мира

| 21.10.2020
Лидер в области аналитики в очередной раз вошел в топ-10 рейтинга Great Place to Work и Fortune.

Компания SAS стабильно, уже более 10 лет входит в десятку лучших компаний-работодателей мира. В компании прикладывают большие усилия, чтобы соблюдать правильный баланс рабочего и свободного времени, делают большой акцент на значимости и практичности выполняемой сотрудниками работы, а также понимают важность поддержки сотрудников.


В такой атмосфере создаются технологии и сервисы, которые помогают решать не только бизнес-задачи. Во время пандемии SAS направила все возможности аналитики на борьбу с вирусом, помогая клиентам преодолеть кризис, а ученым – найти информацию для создания вакцины. Эти усилия не остались незамеченными: журнал People признал SAS лучшим рабочим местом для новаторов и одной из компаний, «которым не все равно».

«В благоприятных условиях и атмосфере доверия сотрудники раскрывают свои таланты и создают то, что меняет мир к лучшему, – считает глава и сооснователь SAS Джим Гуднайт (Jim Goodnight). – Когда началась пандемия, мы не только оперативно перевели всех сотрудников на удаленный режим работы, но и трудились над тем, чтобы помочь клиентам и профессиональным сообществам бороться с возникшими из-за вируса проблемами».

«Люди – главная ценность нашей компании. В SAS Россия самая профессиональная команда на рынке аналитики. Есть сотрудники, кто работает практически с момента открытия офиса – около 20 лет. Такая лояльность обеспечивается за счет того, что в нашей компании поддерживается атмосфера максимальной открытости и доверия. Люди знают, что любое их предложение или инициатива будут встречены с интересом и вниманием. Наш стиль управления базируется на том, что мы делаем фокус на сотруднике, как на личности, а не на функции», – комментирует Александр Тихонов, генеральный директор SAS Россия/СНГ.

«В этом году мы проходим через серьезные трансформации, в том числе под влиянием режима удаленной работы, когда поддерживать сплоченность команды и работать с мотивацией, с вовлеченностью сотрудников намного сложнее. Так что само решение участвовать в опросе Great Place to Work подтверждает принцип, что люди – наш главный актив. Руководство компании очень серьезно относится к обратной связи, которую получает в ходе таких опросов. Для нас это возможность узнать реальные настроения людей и продумать дальнейшие шаги по улучшению ситуации. Мониторинг этой работы ведется на самом высоком уровне, не только внутри HR, но и бизнес-подразделениями», ― говорит Юлия Санина, директор по персоналу и работе с университетами SAS Россия/СНГ.

SAS известна внимательным отношением к условиям труда и отдыха, повышению квалификации сотрудников и заботе об их здоровье. В условиях карантина большинство этих возможностей компания также перевела в виртуальный формат.

Компания SAS входит в число лидеров среди работодателей в ряде стран, включая Австралию, Австрию, Канаду, Данию, Финляндию, Францию, Германию, Индию, Ирландию, Италию, Японию, Нидерланды, Норвегию, Польшу, Португалию, Испанию, Швейцарию, Нидерланды, Великобританию, Объединенные Арабские Эмираты и США. Кроме того, в этом году SAS была признана лучшим рабочим местом в Азии и Европе.

«Компании из нашего рейтинга не только преуспели в создании высоконадежной, инклюзивной глобальной культуры, но и проявили свою человечность в непростых условиях исторических вызовов, – сказал Майкл Буш, генеральный директор Great Place to Work. – Лучшие в мире компании способны дать надежду на будущее даже в самые худшие времена».

Рейтинг Great Place to Work составляется на основе результатов крупнейшего HR-исследования, которое каждый год проводит институт Great Place to Work. В этом году более 10 000 организаций приняли участие в опросе, суммарно были собраны голоса 10,2 млн респондентов по всему миру. Для участия в рейтинге компания должна удовлетворять нескольким важным требованиям. За период исследования она должна попасть в списки лучших работодателей Great Place to Work не менее чем в 5-ти странах. Штат компании должен превышать 5000 человек, при этом минимум 40% сотрудников должны работать за пределами страны, где расположен головной офис компании. Компании расположены в рейтинге на основе оценок своих сотрудников. Они также отвечают высоким стандартам кадровой политики и практик, основанных на культуре доверия.

SAS


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Мысли вслух

Сейчас мы вступаем в следующую фазу выздоровления и восстановления, но гибридный мир никуда не денется
Почему бы при «смартовании» цели не подумать о некоторой геймификации?
В России опрос показал: 48% составляют технооптимисты, а больше половины – технофобы и техноскептики.

Компании сообщают

Мероприятия

RuCode Festival
ОНЛАЙН
01.04.2021 — 25.04.2021
EXPO - RUSSIA UZBEKISTAN 2021
ОНЛАЙН
01.04.2021 — 31.05.2021
XI Международная конференция MobiFinance-2021
Москва, 1-й Зачатьевский пер., д. 4 (Event-холл «ИнфоПространство»)
Бесплатно
13.04.2021
Технологии и доверие: защита подлинности и идентификация – 2021
Москва, Новинский бульвар, 8, стр. 2, «Лотте Отель»
15.04.2021
9:00