Компании сообщаютНовости компаний

В Кронштадте открыли новый МФЦ

| 23.10.2020

В Кронштадте открыли новый МФЦ

22 октября состоялось торжественное открытие нового МФЦ в Кронштадтском районе Санкт-Петербурга.

Председатель Комитета по информатизации и связи Станислав Казарин, врио главы администрации Кронштадтского района Надежда Самохина и депутат Законодательного собрания Александр Ходосок познакомились с работой нового МФЦ и перерезали традиционную ленточку.

Надежда Самохина отметила, что 11 лет назад при создании первых МФЦ никто не мог предположить, что в центрах «одного окна» можно будет оформлять сотни услуг, а уже сегодня в МФЦ имеем возможность оформить более 300 услуг и получить все необходимые документы от свидетельства о рождении до заграничного паспорта. В новом МФЦ 15 окон приема и выдачи документов. Благодаря этому доступность госуслуг для жителей Кронштадта существенно возросла.

Александр Ходосок поблагодарил Комитет по информатизации и связи и администрацию района за заботу о гражданах с особыми потребностями. В помещении нового МФЦ на площади более 700 кв.м сделана детальная навигация, реализована доступная среда для маломобильных групп населения. МФЦ оборудован пандусом, тактильными рифами и кнопкой вызова персонала. Для комфорта заявителей с ограниченными возможностями оборудовано специальное окно приема. Работники центра прошли подготовку для оказания ситуативной помощи инвалидам различных групп.

Станислав Казарин подчеркнул высокую значимость для жителей города госуслуг, предоставляемых в МФЦ. В июле Губернатором Санкт-Петербурга Александром Бегловым был утвержден план развития МФЦ до 2023 года. Новый центр в Кронштадте – это один из первых практических результатов реализации плана. Город последовательно развивает сервисы повышения качества государственных услуг. Уже с этой недели записаться на прием в МФЦ можно в электронном виде, на портале gu.spb.ru. Это значительно удобнее, чем по телефону, а строгая идентификация заявителя через подтвержденную учетную запись в единой системе идентификации и аутентификации (ЕСИА) исключает любые мошеннические манипуляции с записью.

В завершении мероприятия Станислав Казарин вручил начальнику МФЦ Кронштадтского района Александре Федосеевой Диплом победителя регионального этапа Всероссийского конкурса «Лучший МФЦ России» и пожелал победы на федеральном уровне.

Комитет по информатизации и связи Санкт-Петербурга


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Мысли вслух

Их важность «всплыла» именно во время первой волны пандемии, когда оказалось, что часть сотрудников должна получать удаленный доступ к достаточно критичным элементам инфраструктуры организации
К намекам Gartner о том, что пора бы AI перестать тратить и начать зарабатывать, добавляются требования суровой действительности о необходимости быстрой адаптации к изменениям и скорости принятия решений в условиях растущей конкуренции.
Так что же получается, умение через туман будущего увидеть сверкающий маяк желанной цели и показать его другим, чтобы зажечь их сердца и направить их в нужном направлении, – это и есть самый полезный навык, который неподвластен ни времени, ни новым технологиям?

Компании сообщают

Мероприятия