Компании сообщаютНовости компаний

«Техносерв» повысил партнерский статус Nutanix до Cloud Champion

| 27.10.2020

Компания «Техносерв» объявила о получении статуса Cloud Champion компании Nutanix.


Высший партнерский уровень был получен благодаря успешному выполнению соответствующих требований программы Nutanix. Прошла обучение и была сертифицирована команда инженеров, пресейлов и специалистов по продажам.

«Техносерв» и Nutanix сотрудничают в области продвижения гиперконвергентных решений на российском рынке более четырех лет. HCI-решение Nutanix позволяет создать гибкую, горизонтально масштабированную вычислительную инфраструктуру без единых точек отказа, узких мест производительности и других ограничений классической инфраструктуры. При этом Nutanix может работать на оборудовании всех ведущих производителей серверов архитектуры x86, а также позволяет выбрать платформу виртуализации (наряду с поддержкой собственного Acropolis Hypervisor реализована поддержка других платформ виртуализации).

Свобода в выборе базовых компонентов решения помогает соответствовать корпоративным требованиям большинства компаний и упрощает интеграцию гиперконвергентной платформы в существующий ИТ-ландшафт. Кроме того, Nutanix предлагает полный стек тесно интегрированных друг с другом программных продуктов, позволяющих построить современную облачную платформу, включающую в себя сервисы автоматизации операций, портал самообслуживания, реализацию файлового и объектного хранилища, средства централизованного управления и многое другое.

«Сотрудничество с Nutanix является для нас стратегическим: гиперконвергентные решения остаются ярчайшим трендом на рынке вычислений с 2014 года, технология HCI переходит в стадию зрелости, ей доверяют все больше заказчиков, а Nutanix – признанный лидер в этой области. Поэтому мы активно развивали и продолжаем развивать экспертизу по продуктам этого вендора, и на данный момент у нас одна из сильнейших команд, готовая к реализации проектов любой сложности, – рассказал Юрий Корчуков, технический директор компании «Техносерв». – Мы видим значительный потенциал для применения систем Nutanix во всех отраслях. Технология еще не распространена повсеместно, поэтому у большого числа компаний не хватает знаний или практического опыта работы с гиперконвергентной инфраструктурой. Мы готовы оказать профессиональную помощь как на этапе проектирования и внедрения решения, так и на этапе эксплуатационной поддержки».

«Сотрудничество с крупным интегратором помогает нам точнее изучить потребности заказчиков и подобрать оптимальное решение их задачи. Также важно, что «Техносерв» может не только спроектировать и построить инфраструктуру на наших продуктах, но и обеспечить ее экспертное сопровождение в будущем. Уверенность в компетентности экспертов интегратора позволяет нам рекомендовать его потенциальным заказчикам», – прокомментировал Юрий Аристархов, региональный директор Nutanix в России и СНГ. – Именно наличие таких специалистов, а также большой опыт создания крупных инфраструктурных проектов компании «Техносерв» стали определяющими для присвоения партнерского статуса».

Гиперконвергентная инфраструктура (HCI) представляет собой унифицированную инфраструктуру из идентичных аппаратных блоков (серверов x86), в которых вычислительные ресурсы совмещены с ресурсами хранения. Специализированное ПО объединяет локальные накопители всех аппаратных серверов в единое отказоустойчивое хранилище данных. Таким образом, на вычислительных ресурсах формируется программно-определяемая СХД с возможностью масштабирования как по объему (TB), так и по производительности (IOPS). Такой подход зачастую способствует оптимизации финансовых и технических параметров решений за счет отказа от СХД и сетей хранения данных (SAN), а также позволяет горизонтально масштабировать инфраструктуру по мере необходимости, без больших единовременных затрат.

Technoserv | Техносерв


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Мысли вслух

К намекам Gartner о том, что пора бы AI перестать тратить и начать зарабатывать, добавляются требования суровой действительности о необходимости быстрой адаптации к изменениям и скорости принятия решений в условиях растущей конкуренции.
Так что же получается, умение через туман будущего увидеть сверкающий маяк желанной цели и показать его другим, чтобы зажечь их сердца и направить их в нужном направлении, – это и есть самый полезный навык, который неподвластен ни времени, ни новым технологиям?
Несколько человек из пришедших на курс оказались ярыми противниками любых стандартов, методик и лучших практик. Причем подавали своё неприятие под соусом «я – практик с более чем десятилетним опытом».

Компании сообщают

Мероприятия