Компании сообщаютНовости компаний

REG.RU запускает ЦОД

| 01.12.2020

REG.RU запускает ЦОД

Российский хостинг-провайдер и регистратор доменов REG.RU принимает первых клиентов в дата-центре в Москве. ЦОД располагается на территории особой экономической зоны «Технополис Москва». Это первый собственный дата-центр компании.


В 2019 году REG.RU приобрел законсервированный объект компании «Релком Дата», строительство которого началось в 2013 году, но не было закончено из-за проблем с финансированием. REG.RU реанимировал проект и менее чем за 12 месяцев завершил его строительство. На сегодняшний день все монтажные и пусконакладочные работы с оборудованием закончены, проведены комплексные испытания, и ЦОД готов к приему клиентов.

Дата-центр рассчитан на 170 серверных стоек и имеет подведенную мощность 1,5 МВт. Все элементы инфраструктуры зарезервированы на уровне Tier-III, что позволяет гарантировать бесперебойную работу объекта.

Электроснабжение объекта осуществляется от двух независимых городских вводов и двух дизель-генераторных установок (ДГУ). Все элементы системы электроснабжения зарезервированы на уровне 2N. Система охлаждения построена на проверенной временем схеме на фреоновых кондиционерах от ведущего производителя Stulz (поставщик —  компания HTS).

Система мониторинга контролирует все параметры ЦОД для корректной работы и снижения риска аварийных ситуаций: наличие и качество питания на вводах, готовность и работу ДГУ, качество питания на каждой стойке, режим работы кондиционеров.

На базе собственного дата-центра REG.RU планирует развивать направление инфраструктурных сервисов.

«На сегодняшний день уже более пятисот клиентов Dedicated и Colocation пользуются инфраструктурой нового ЦОД, вскоре к ним присоединятся и другие», — комментирует Сергей Белов, директор департамента корпоративных продуктов REG.RU.

REG.RU


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Мысли вслух

Даже если электронная запись не работает, всегда найдется возможность пройти вакцинацию.
Как бизнес и учебные заведения адаптируют образование к новым реалиям экономики?
Попробуйте представить ощущения, когда ты занимаешься, вроде бы, прорывными вещами, а тебе объясняют "это, парень, тенденция вчерашнего дня".
Возникает понятное желание поразбираться, иногда на это нужны несколько лет.

Компании сообщают

Мероприятия