Поиск

Компании сообщаютНовости компаний

Точки УЦН в Ленобласти стали популярнее

| 27.01.2021

В 2020 году интернет-трафик, проходящий через точки коллективного доступа в малых населенных пунктах Ленинградской области, вырос на 63% по сравнению с 2019 годом. Жители региона скачали и передали более 117 терабайт информации через 94 точки доступа.

Точки для беспроводного бесплатного доступа в Сеть устанавливаются в рамках государственной программы «Устранение цифрового неравенства» (УЦН) в населенных пунктах с численностью жителей от 250 до 500 человек. «Ростелеком» реализует программу в рамках 10-летнего государственного контракта с Федеральным агентством связи.

Алексей Никитин, технический директор макрорегионального филиала «Северо-Запад» ПАО «Ростелеком»: «К концу 2021 года мы планируем установить еще 12 точек УЦН в Ленинградской области, после чего их общее количество достигнет 106. Таким образом, будет завершен этап проекта, охватывающий населенные пункты, в которых проживает от 250 до 500 человек. Мы видим, что ежегодно трафик на точках бесплатного беспроводного доступа растет, это свидетельствует о важности проекта для жителей малых населенных пунктов. В настоящее время открыт свободный доступ к любым ресурсам, нет ограничения на время пребываний в Сети и объем скачиваний. Воспользоваться бесплатной услугой может любой человек, имеющий мобильный гаджет, оснащенный Wi-Fi-модулем».

В соответствии с условиями реализации программы УЦН, скорость доступа в интернет должна быть не менее 10 Мбит/с. Радиус охвата каждой точки — до 100 метров.

Rostelecom | Ростелеком


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Мысли вслух

В статье из Harward Business Review авторы задались целью выявить поведенческие индикаторы того, что сотрудник собирается уйти.
А можно ли обойтись без этого гадания на ромашке "уйдет-не уйдет". Может, все проще?
Облачные технологии стали применять даже там, где раньше они не пользовались популярностью. Сравнительно недавними пользователями можно считать ретейлеров и сферу питания.
Даже если электронная запись не работает, всегда найдется возможность пройти вакцинацию.

Компании сообщают

Мероприятия

RuCode Festival
ОНЛАЙН
01.03.2021 — 25.04.2021
Форум промышленных инноваторов «Инновации и организационная трансформация в промышленных компаниях»
Площадка санатория «Юбилейный» ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат»
Бесплатно
11.03.2021 — 12.03.2021