Компании сообщаютНовости компаний

«Азбука Интернета» научит работе со смартфонами

| 25.02.2021
«Ростелеком» и ПФР подготовили новый модуль «Возможности мобильных устройств. Работа с приложениями».

«Ростелеком» и Пенсионный фонд России (ПФР) подготовили новый модуль для расширенного курса программы «Азбука Интернета» — «Возможности мобильных устройств. Работа с приложениями».

Новый курс состоит из комплекта дополнительных материалов для обучения пользователей старшего возраста, которые уже освоили базовые навыки работы на компьютере и стремятся расширить свои знания, грамотному использованию возможностей мобильных устройств.

В процессе изучения нового курса слушатели познакомятся с популярными мобильными приложениями и основными принципами работы в них со смартфона или планшета, поймут, чем это отличается от работы на сайтах с компьютера. В материалах нового модуля существенное внимание уделено правилам безопасности при выборе, скачивании и использовании приложений. Отдельная глава посвящена финансовым расчетам через приложения: оплате услуг ЖКХ, интернета, налогов и штрафов, покупке товаров и услуг, в том числе оплате за пользование самими приложениями.

«Ростелеком» и ПФР на протяжении нескольких лет регулярно дополняют расширенный курс программы «Азбука интернета» новыми модулями. Тематику определяют слушатели курсов и пользователи интернета, направляя обращения через форму обратной связи на интернет-портале «Азбука Интернета». Здесь же размещены электронная версия базового учебника, все модули расширенного курса, а также полный комплект материалов, которые помогут пользователям старшего поколения усвоить новые темы — методические рекомендации для преподавателей по главам и наглядные пособия к каждому уроку.
Материалы программы «Азбука Интернета» могут использоваться преподавателями компьютерной грамотности для пенсионеров как в качестве отдельных курсов по каждой теме, так и для организации дополнительных уроков.

Обучающее пособие и одноименный интернет-портал «Азбука Интернета» разработаны в рамках подписанного в 2014 году соглашения между ПАО «Ростелеком» и ПФР о сотрудничестве в обучении пенсионеров компьютерной грамотности, цель которого — облегчить пенсионерам доступ к государственным услугам в электронном виде и повысить качество их жизни, обучив компьютерной грамотности и работе в интернете.

По данным Института информатизации образования Российской академии образования, все материалы учебной программы и учебно-методического пособия «Азбука Интернета» соответствуют предъявляемым к ним требованиям, полезны и необходимы аудитории, которой они адресованы.

Rostelecom | Ростелеком Телекоммуникации Смартфоны


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Мысли вслух

Сейчас мы вступаем в следующую фазу выздоровления и восстановления, но гибридный мир никуда не денется
Почему бы при «смартовании» цели не подумать о некоторой геймификации?
В России опрос показал: 48% составляют технооптимисты, а больше половины – технофобы и техноскептики.

Компании сообщают

Мероприятия

RuCode Festival
ОНЛАЙН
01.04.2021 — 25.04.2021
EXPO - RUSSIA UZBEKISTAN 2021
ОНЛАЙН
01.04.2021 — 31.05.2021
XI Международная конференция MobiFinance-2021
Москва, 1-й Зачатьевский пер., д. 4 (Event-холл «ИнфоПространство»)
Бесплатно
13.04.2021
Технологии и доверие: защита подлинности и идентификация – 2021
Москва, Новинский бульвар, 8, стр. 2, «Лотте Отель»
15.04.2021
9:00
Всероссийский форум «Умный город: Инструкция по применению»
Белгород, ул. Белгородского Полка, 56А. Здание Белгородской государственной филармонии
15 000 руб
15.04.2021 — 16.04.2021
09:00