Компании сообщаютНовости компаний

Почти 90 тысяч нарушений ПДД зафиксировали комплексы фотовидеофиксации в феврале

| 03.03.2021
Самыми многочисленными по итогам последнего зимнего месяца традиционно стали нарушения скоростного режима – 85,5 тысяч (94% от всех нарушений).

Около 90 тысяч нарушений правил дорожного движения зафиксировали комплексы фотовидеофиксации в Санкт-Петербурге в феврале. Самыми многочисленными по итогам последнего зимнего месяца традиционно стали нарушения скоростного режима – 85,5 тысяч (94% от всех нарушений). Второе и третье место в этом антирейтинге занимают проезд на запрещающий сигнал светофора (1,2 тысячи) и нарушения требований остановки/стоянки (570).

Необходимо отметить, что водители в нашем городе становятся более внимательными и дисциплинированными, если сравнивать количество нарушений с январскими показателями. В январе было зафиксировано более 180 тысяч правонарушений, т.е., вдвое больше. Конечно же, на поведение водителей повлияли многочисленные февральские снегопады и сложная дорожная обстановка, но мы надеемся, что такая положительная динамика сохранится и далее.

Тем не менее, 90 тысяч нарушений за месяц – это слишком много. Это три тысячи дорожно-транспортных происшествий ежедневно, которые приводят к авариям, уносят человеческие жизни и парализуют движение в городе. Поэтому количество комплексов фотовидеофиксации будет планомерно увеличиваться, чтобы сделать наши дороги более безопасными и для водителей, и для пешеходов. Напоминаем, что адреса работы всех комплексов фотовидеофиксации нарушений ПДД в Санкт-Петербурге в открытом доступе публикуются на сайте Городского мониторингового центра http://spb112.ru/, на портале «Открытые данные Санкт-Петербурга» https://data.gov.spb.ru/ и на сайте ГИБДД РФ https://гибдд.рф/. Эта информация также доступна в группах Городского мониторингового центра в соцсетях.

Комитет по информатизации и связи Санкт-Петербурга Видеонаблюдение


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Мысли вслух

Все жалуются на нехватку времени. Особенно обидно, что его не хватает на самые важные вещи. Совещания, созвоны, подготовка внутренних отчетов, непонятно, насколько нужных, но которые начальство требует так, как будто это именно то, ради чего мы работаем.
Сейчас мы вступаем в следующую фазу выздоровления и восстановления, но гибридный мир никуда не денется
В России опрос показал: 48% составляют технооптимисты, а больше половины – технофобы и техноскептики.

Компании сообщают

Мероприятия

Юникон & гейм экспо минск / unicon & game expo minsk
Минск, пр. Победителей, 20/2 (футбольный манеж)
14.05.2021 — 16.05.2021
12:00
SAS Global Forum 2021
ОНЛАЙН
18.05.2021 — 20.05.2021