Компании сообщаютНовости компаний

ЭЛАР оцифрует диктанты топ-менеджеров, учреждений ФСИН и Фонда Тимченко

| 07.04.2021

ЭЛАР оцифрует диктанты топ-менеджеров, учреждений ФСИН и Фонда Тимченко

Корпорация ЭЛАР традиционно станет партнером международной образовательной акции "Тотальный диктант" и создаст технологическую платформу для Москвы и Новосибирска, где более чем на 300 площадках участники напишут работы не только на русском, но и на английском языках.

Корпорация ЭЛАР традиционно станет партнером международной образовательной акции "Тотальный диктант" и создаст технологическую платформу для Москвы и Новосибирска, где более чем на 300 площадках участники напишут работы не только на русском, но и на английском языках.

Благодаря цифровым решениям корпорации ЭЛАР участники из Москвы и Новосибирска смогут увидеть в личном кабинете на сайте "Тотального диктанта" не просто результаты проверки своей грамотности, но и электронную копию проверенного филологами бланка с текстом диктанта.

«Уже третий год подряд корпорация ЭЛАР присоединяется к "Тотальному диктанту" в качестве партнера и с присущим ей профессионализмом берет на себя задачи по оцифровке работ наших участников, - говорит директор фонда поддержки языковой культуры граждан «Тотальный диктант» Ольга Ребковец. – Современные проекты требуют современных решений, и ЭЛАР помогает нам предоставить участникам возможность не просто увидеть результаты диктанта, но и провести анализ, сделать работу над ошибками, обратившись к электронной копии своего бланка».

Штаб-квартира «Яндекса», учреждения ФСИН, Фонд Тимченко, аэропорт Домодедово, Музей-заповедник Царицыно, площадка Фонда президентских грантов, МГИМО, электробус и еще более 270 площадок в столице, работы с которых после проверки будут доставлены в Центр оцифровки ЭЛАР для сканирования и индексирования данных. Особенностью этого года станет возможность проверить свои знания не только русского, но и английского языка. Например, диктовать на английском в Москве будут российский музыкант Noize МС, телеведущая Елена Ханга и др.

По уже отработанной технологии, бланки как русских, так и английских работ пройдут несколько этапов в процессе оцифровки с контролем качества на каждом из них, прежде чем будут загружены в личные кабинеты на сайте образовательного проекта.
«Первый шаг – непосредственно сканирование бланков, далее идет ответственный и кропотливый этап индексирования полученных графических образов, - комментирует ведущий эксперт производственного управления корпорации ЭЛАР Лариса Гудина. - Два независимых оператора вводят данные каждой работы в систему, после чего следует финальная проверка. Таким образом, возможность какой-либо ошибки, неточности сводится к нулевой вероятности».

Когда база данных с результатами работ и PDF-файлами будет сформирована и рассортирована по папкам, соответствующим названиям площадок диктанта, организаторы образовательной акции смогут загрузить всю необходимую информацию и электронные копии в личные кабинеты участников.

Участники из Новосибирска напишут диктант в крупнейших вузах, библиотеках и даже в Музее под открытым небом в Академгородке. Организаторы сами отсканируют бланки работ и отправят специалистам ЭЛАР электронные копии, которые будут обработаны и проиндексированы для дальнейшей загрузки на сайт Тотального диктанта.

«Мы рады, что решения ЭЛАР уже третий год упрощают и выводят на современный уровень качества техническую реализацию проекта и систему предоставления результатов, - говорит руководитель департамента маркетинга корпорации ЭЛАР Артем Вартанян. – Сегодня цифровые технологии становятся неотъемлемой частью, в том числе, образовательной и просветительской деятельности, и разработка технологической платформы для Тотального диктанта – один из ярких и успешных примеров широкого применения ИТ-инструментов».

ELAR | ЭЛАР Образование Цифровизация


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Мысли вслух

Сейчас мы вступаем в следующую фазу выздоровления и восстановления, но гибридный мир никуда не денется
Почему бы при «смартовании» цели не подумать о некоторой геймификации?
В России опрос показал: 48% составляют технооптимисты, а больше половины – технофобы и техноскептики.

Компании сообщают

Мероприятия

RuCode Festival
ОНЛАЙН
01.04.2021 — 25.04.2021
EXPO - RUSSIA UZBEKISTAN 2021
ОНЛАЙН
01.04.2021 — 31.05.2021
Технологии и доверие: защита подлинности и идентификация – 2021
Москва, Новинский бульвар, 8, стр. 2, «Лотте Отель»
15.04.2021
9:00
Всероссийский форум «Умный город: Инструкция по применению»
Белгород, ул. Белгородского Полка, 56А. Здание Белгородской государственной филармонии
15 000 руб
15.04.2021 — 16.04.2021
09:00
Smart Business. Новая реальность ритейла и e-commerce
ОНЛАЙН
Бесплатно
15.04.2021
11:00–12:30
Форум Телеком 2021
Москва, Lotte Hotel Moscow, Новинский бульвар, 8с2
36 000 руб
16.04.2021
10:00