Компании сообщаютНовости компаний

M1Cloud: тренд на региональную экспансию облачного рынка

| 20.04.2021
О том, почему именно сейчас начинает расти региональный облачный рынок и какие регионы могут стать флагманами цифровой трансформации рассказал Евгений Горохов, управляющий директор Stack Group (M1Cloud).Когда мы говорим про облачный рынок в России, сейчас мы в первую очередь подразумеваем рынок Москвы и в меньшей степени Санкт-Петербурга.

Сегодня крупнейший региональный бизнес, как правило, размещает ИТ-инфраструктуру в Москве или Санкт-Петербурге, где предложение является зрелым, пройдены все «детские» ошибки ранних стадий становления продукта, и цена за единицу ресурсов является минимальной, благодаря эффекту масштаба бизнеса. Однако текущий дефицит предложения услуг дата-центров в Московском регионе и увеличивающийся объем данных заставляют региональные бизнес-элиты задуматься о создании локальных центров обработки данных. В свою очередь некоторые крупные операторы ЦОД и сервис-провайдеры, начали не только серьезно смотреть в сторону регионов, но и осуществлять первые шаги по региональной экспансии, опираясь на свою экспертизу и опыт.

Потенциал регионального рынка обуславливается уже сформированным спросом со стороны крупного регионального промышленного и добывающего бизнеса, потребностью в цифровой трансформации больших предприятий, развитием электронных государственных услуг и другими электронными сервисами.

Если говорить о наиболее привлекательных регионах, то это, в первую очередь, промышленные и добывающие города, такие как: Екатеринбург, Казань, Новосибирск, Владивосток и другие. Важнейшим критерием является наличие необходимой телекоммуникационной инфраструктуры, качественных каналов связи.

Конечно, для создания высоконадежной инфраструктуры центров обработки данных и облачной инфраструктуры за пределами Москвы потребуются значительные инвестиции и время. По нашим прогнозам, о развитой федеральной инфраструктуре дата-центров и cloud-сервисов можно будет говорить только через 5-10 лет.

Таким образом, уже в ближайшие несколько лет региональный бизнес сможет удобнее и быстрее реализовывать ИТ-проекты, используя надежные решения от крупных федеральных игроков отрасли ЦОД и облачного провайдинга, локализованные в месте присутствия бизнеса.

Stack Group Облачный сервис Цифровая трансформация


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Мысли вслух

Все жалуются на нехватку времени. Особенно обидно, что его не хватает на самые важные вещи. Совещания, созвоны, подготовка внутренних отчетов, непонятно, насколько нужных, но которые начальство требует так, как будто это именно то, ради чего мы работаем.
Сейчас мы вступаем в следующую фазу выздоровления и восстановления, но гибридный мир никуда не денется
В России опрос показал: 48% составляют технооптимисты, а больше половины – технофобы и техноскептики.

Компании сообщают

Мероприятия

Юникон & гейм экспо минск / unicon & game expo minsk
Минск, пр. Победителей, 20/2 (футбольный манеж)
14.05.2021 — 16.05.2021
12:00
SAS Global Forum 2021
ОНЛАЙН
18.05.2021 — 20.05.2021