Компании сообщаютНовости компаний

Cisco выделяет $100 млн на борьбу с климатическими изменениями

| 21.04.2021
Гранты и инвестиции Фонда Cisco Foundation пойдут на финансирование климатических проектов и технологий для экологически стабильного и инклюзивного восстановления.
Фонд Cisco Foundation объявил о выделении в течение 10 лет $100 млн на борьбу с глобальным потеплением. Целевой капитал фонда финансируется компанией Cisco. Средства будут выделяться в виде грантов и инвестиций, направляемых на поддержку важных климатических проектов, а также на повышение осведомленности населения о климатических проблемах.

«Сегодняшнее решение развивает подход Фонда к финансированию, стимулирующий на ранней стадии значимые проекты, которые имеют потенциал дальнейшего масштабирования и экологической стабильности», — сказал Питер Тавернайс (Peter Tavernise), исполнительный директор Фонда Cisco Foundation.

Люди во всем мире согласны с необходимостью принятия действенных мер по борьбе с изменениями климата. При этом многие не ощущают своей причастности. С одной стороны, потому что они считают, что один в поле не воин, с другой — они обескуражены масштабами кризиса. В сочетании с тем фактом, что на борьбу с изменениями климата выделяется менее двух процентов всех пожертвований, это означает, что множество смелых климатических проектов не развиваются вследствие отсутствия финансирования.

Решение Фонда Cisco Foundation выделить в течение 10 лет $100 млн нацелено на исправление сложившейся ситуации. Для этого предполагается сфокусировать финансирование на следующих  направлениях:
  1. Инновационные и оригинальные климатические проекты, стимулирующие углеродную нейтральность и внедрение циклических (регенеративных) моделей в экономике;
  2. Просвещение в области климатических перемен и экологии, работа над изменением привычных стереотипов людей, вовлечение населения в решение экологических и климатических вопросов.
Cisco будет тесно сотрудничать с финансируемыми организациями для получения количественных показателей и отчетности по воздействию предложенных программ. Подход Фонда Cisco Foundation основан на существующей, проверенной модели раннего финансирования проектов, имеющих потенциал экологической стабильности и дальнейшего масштабирования.

Выбор некоммерческих партнеров будет основываться на их возможности воздействовать на результаты и формировать соответствующие количественные показатели:
  • Сокращение, улавливание и связывание выбросов углерода и парниковых газов;
  • Повышение энергоэффективности;
  • Создание, увеличение количества и обеспечение доступа к «зеленым» рабочим местам;
  • Изменение сложившихся представлений с целью сокращения углеродного следа, обеспечения устойчивости общества к изменениям климата и формирования на локальном и региональном уровнях образа желаемого для всех климатического будущего.
«Для достижения поставленной цели — обеспечения всеобщего инклюзивного будущего — мы должны бороться с растущими климатическими проблемами. Мы также знаем, что огромную роль в этом играют наши технологии для цифровой трансфорации, наши бизнес-практики и партнеры. Проблема климатических изменений глобальна и затронет всех. Именно поэтому мы с энтузиазмом финансируем смелые проекты и вовлекаем общество в решение климатических вопросов, — сказала Фран Катсудас (Fran Katsoudas), директор Cisco по кадрам и общей стратегии. — Мы продолжим работу над сокращением нашего углеродного следа и будем создавать продукты и бизнес-модели, стимулирующие экологически стабильные и климатически ответственные проекты».

Cisco создает экологически стабильное будущее, сокращая вредные выбросы и отходы, создавая более эффективные продукты и ставя перед собой амбициозные, но достижимые цели.
  • Cisco в ряде стран перешла на 100% использование возобновляемой энергии и сейчас реализует программу по доведению в 2022 г. уровня потребления электроэнергии из возобновляемых источников минимум до 85% и сокращения выбросов парниковых газов первой и второй категорий на 60% (по сравнению с 2007 г.). Cisco также ведет работу с поставщиками по сокращению вредных выбросов во всей производственно-сбытовой цепочке.
  • Cisco разрабатывает продукты и упаковочные материалы с учетом возможности вторичного использования, восстановления и обеспечения эффективности ресурсов. Сейчас Cisco реализует программу по 100% реализации принципа цикличности в разработке новых продуктов и упаковок к 2025 г. Cisco также работает над 100% реализацией программы возврата, поддержанной главой компании Чаком Роббинсом (Chuck Robbins) на Всемирном экономическом форуме в 2018 г.
  • Продукты Cisco создаются с учетом требований экологической стабильности. Где бы они ни применялись — от решений сокращения энергопотребления для «умных» городов и зданий и до средств совместной работы для удаленных сотрудников, — технологии Cisco помогают сокращать вредные выбросы.

Cisco Экология


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Мысли вслух

Все жалуются на нехватку времени. Особенно обидно, что его не хватает на самые важные вещи. Совещания, созвоны, подготовка внутренних отчетов, непонятно, насколько нужных, но которые начальство требует так, как будто это именно то, ради чего мы работаем.
Сейчас мы вступаем в следующую фазу выздоровления и восстановления, но гибридный мир никуда не денется
В России опрос показал: 48% составляют технооптимисты, а больше половины – технофобы и техноскептики.

Компании сообщают

Мероприятия

Юникон & гейм экспо минск / unicon & game expo minsk
Минск, пр. Победителей, 20/2 (футбольный манеж)
14.05.2021 — 16.05.2021
12:00
SAS Global Forum 2021
ОНЛАЙН
18.05.2021 — 20.05.2021