Компании сообщаютНовости компаний

Selectel объявил о расширении линейки выделенных серверов

| 12.05.2021
Компания первой среди российских IaaS-провайдеров предложила для заказа конфигурации на базе одноплатных ПК: Mac mini c чипом M1, а также новый бюджетный вариант размещения на базе Raspberry Pi 4B.Клиенты Selectel получат доступ к следующим технологическим и бизнес-преимуществам новых решений:
  • С помощью аренды сервера с macOS на M1 DevOps-инженеры и разработчики смогут улучшить CI/CD-процессы, создавать и отлаживать ПО для macOS и iOS, полностью делегируя вопросы по организации инфраструктуры и сетевой доступности облачному провайдеру.
  • Аренда сервера с Raspberry Pi 4B — самый бюджетный вариант выделенного сервера у Selectel (стоимость аренды составляет 499 руб/мес). Конфигурация подойдет компаниям и физическим лицам, для которых важно размещение на выделенном сервере, но в рамках определенного бюджета. При этом они смогут воспользоваться всеми преимуществами выделенных серверов Selectel, включая услуги технической поддержки 24/7 и возможность помесячной аренды.
“Мы рады первыми среди российских провайдеров предложить услуги по аренде серверов на базе одноплатных ПК — две новые конфигурации под разные бизнес-задачи. Selectel стремится постоянно дополнять продуктовую линейку новейшими технологическими решениями, при этом фокусируясь на потребностях различных категорий заказчиков», — отметил Константин Ансимов, директор по развитию выделенных серверов и оборудования, Selectel.

“Клиенты Selectel - это и крупные компании, и малый бизнес, поэтому для нас также важно предложить решения в различных ценовых сегментах. Так, например, аренда сервера на базе Raspberry Pi 4B — уникальная для российского рынка конфигурация с точки зрения сочетания технологических преимуществ платформы и ее стоимости», — добавил Константин Ансимов.

Получить подробную информацию о доступных конфигурациях и оставить заявку на сборку сервера можно на сайте Selectel.

Технические характеристики новых решений:

Raspberry Pi:
Процессор – Broadcom BCM2711 (1.5 ГГц, 4 ядра)
Память – 4 Гб LPDDR4
Диски – 64 Гб MicroSD

Mac mini c M1:
Процессор – Apple M1 (2.99 ГГц, 8 ядер)
Память – 16 Гб DDR4
Диски – 256 Гб SSD

PR Partner Серверы


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Мысли вслух

Мы много и часто говорим о том, что "ИТ меняют наш мир". Посмотрим, как это происходит в Китае с применением конкретных инструментов и затрагивает сотни миллионов человек.
Согласно прогнозам Gartner, к 2022 г. 75% организаций, использующих инфраструктуру как сервис (IaaS), будут реализовывать продуманную мультиоблачную стратегию, в то время как в 2017 г. доля таких компаний составляла 49%.
Все жалуются на нехватку времени. Особенно обидно, что его не хватает на самые важные вещи. Совещания, созвоны, подготовка внутренних отчетов, непонятно, насколько нужных, но которые начальство требует так, как будто это именно то, ради чего мы работаем.

Компании сообщают

Мероприятия

Apple Tech Business Week
Санкт-Петербург, IT-пространство для бизнеса Resonance Space
22.06.2021 — 24.06.2021
VI Конференция ЦИПР-2021
Нижний Новгород, ул. Совнаркомовская, дом 13, «Нижегородская Ярмарка»
15 000 руб
23.06.2021
Выставка «EXPO-RUSSIA KAZAKHSTAN 2021»
Республика Казахстан
23.06.2021 — 25.06.2021
10:00–18:00