Компании сообщаютНовости компаний

Cisco: ключевые тренды Интернета будущего

| 17.05.2021
17 мая во многих странах отмечают Международный день Интернета. В связи с этим Cisco рассказывает о ключевых современных трендах Глобальной паутины и обращает внимание на проблемы, с которыми компании из разных отраслей будут сталкиваться в ближайшем будущем.
Интернет изменил нашу жизнь: теперь мы работаем, учимся и развлекаемся по-другому. Во время пандемии интернет трафик вырос на 25 — 45%: 100 стран приняли меры ограничительного характера, 1,2 млрд студентов перешли на дистанционное обучение, 60% компаний перевели на удаленную работу более половины персонала.

При этом более 3 млрд человек (40% мирового населения) до сих пор не подключены к интернету. В то время как в 80% развитых стран доступ к интернету широко распространен, в развивающихся странах этот показатель составляет всего 35% (Отчет Cisco по инклюзивному будущему (Cisco Inclusive Future Report), апрель 2020 г.). И только в 29 из 195 стран мира подключение может считаться по-настоящему доступным (ООН считает Интернет доступным, если стоимость  передачи 1 Гб данных не превышает 2% месячного дохода).

По мере роста числа подключенных устройств, цифровизованных объектов и онлайн-сервисов растет и цифровое неравенство. По мнению Cisco, чтобы цифровизация была действительно инклюзивной, высокотехнологичные компании, госструктуры, исследовательские институты и образовательные учреждения должны работать по трем направлениям.
  • Преодоление цифрового неравенства, развертывание беспроводного интернета в менее развитых странах, сельских и малонаселенных районах с помощью новых технологий 5G и Wi-Fi 6. По данным PwC, подключение неподключенного добавит в глобальную экономику 6,7 трлн долларов и позволит выбраться из бедности 500 млн человек ("Подключаем весь мир: 10 механизмов для глобальной инклюзивности", Strategy &).
  • Перестройка интернет-экономики. Каждый год интернет трафик прирастает более чем на 35%, при этом на каждый доллар, потраченный на оборудование, в среднем приходится 5 долларов эксплуатационных затрат. Необходимы новые, более экономичные и эффективные сети, с новыми процессорами, системами, оптическими линиями передачи и программным обеспечением. Они смогут сократить общие затраты на 46%, при этом энергопотребление уменьшится на 33—50%.
  • Развитие интернет-навыков. При том что для девяти из десяти рабочих мест сейчас требуется наличие базовых цифровых навыков, 23% взрослого населения до сих пор неграмотно в цифровом отношении. Благодаря частно-государственному сотрудничеству и некоммерческим программам в Сетевой академии Cisco цифровое образование получили 12,6 млн человек (в России более 200 тыс.).
По данным ежегодного отчета Cisco Annual Internet Report, в 2023 г. к Интернету будет подключено 29300 млн устройств, а число пользователей интернета достигнет 5300 млн человек, или 66% мирового населения (в России — почти 1 млрд подключенных устройств и 113 млн интернет-пользователей). Для подключения следующего миллиарда Cisco вместе с госструктурами продвигает сотни инициатив в рамках программы CDA.

«За последние 5 лет Cisco инвестировала около 30 млрд долларов в создание более экономичных и экологичных сетей, — отмечает Джонатан Спарроу, вице-президент Cisco по работе в России и СНГ. — Вместе с нашими партнерами мы хотим сделать так, чтобы цифровые преобразования стали также и социальными преобразованиями, чтобы они уничтожили неравенство и обеспечили одинаковые возможности всем — при одновременном сокращении углеродного следа».

Cisco Цифровизация


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Мысли вслух

Мы много и часто говорим о том, что "ИТ меняют наш мир". Посмотрим, как это происходит в Китае с применением конкретных инструментов и затрагивает сотни миллионов человек.
Согласно прогнозам Gartner, к 2022 г. 75% организаций, использующих инфраструктуру как сервис (IaaS), будут реализовывать продуманную мультиоблачную стратегию, в то время как в 2017 г. доля таких компаний составляла 49%.
Все жалуются на нехватку времени. Особенно обидно, что его не хватает на самые важные вещи. Совещания, созвоны, подготовка внутренних отчетов, непонятно, насколько нужных, но которые начальство требует так, как будто это именно то, ради чего мы работаем.

Компании сообщают

Мероприятия

Apple Tech Business Week
Санкт-Петербург, IT-пространство для бизнеса Resonance Space
22.06.2021 — 24.06.2021
VI Конференция ЦИПР-2021
Нижний Новгород, ул. Совнаркомовская, дом 13, «Нижегородская Ярмарка»
15 000 руб
23.06.2021
Выставка «EXPO-RUSSIA KAZAKHSTAN 2021»
Республика Казахстан
23.06.2021 — 25.06.2021
10:00–18:00