Компании сообщаютНовости компаний

ЭЛАР оцифрует более 30 тысяч архитектурных материалов

| 11.06.2021

ЭЛАР оцифрует более 30 тысяч архитектурных материалов

В процессе оцифровки находится один из крупнейших фондов Музея Академии Художеств – «Архитектурные чертежи» и «Архитектурная графика».Научно-исследовательский музей при Российской Академии художеств – один из самых старых музеев России. Императорская Академия художеств в Санкт-Петербурге была основана в 1757 году. За столетия существования в музее были собраны оригинальные проектные чертежи, обмеры, акварели, рисунки и модели как российских, так и французских и итальянских мастеров. «В ходе текущего проекта электронные копии будут созданы для 30 472 музейных предметов, - рассказывает заведующий отделом «Видеографический банк данных» ФГБУК «Научно-исследовательский музей при Российской академии художеств» Марина Валерьевна Хартанович. – На такое количество экспонатов приходится вдвое больше цифровых файлов из-за необходимости оцифровывать оборотные стороны, содержащие важные пометы, штампы, подписи».
С помощью профессиональных сканеров ЭЛАР в цифровой вид будут переведены уникальные музейные предметы, например, в МАХ хранится одна из крупнейших коллекций работ Карло Росси, Огюста Монферрана, Александра Брюллова, коллекции и отдельные работы Ивана Фомина, Владимира Щуко, Александра Щусева, Ноя Троцкого, Леонида Руднева. Коллекционные работы использовались при воссоздании храма Христа Спасителя (Москва), храма Св. Владимира в Херсонесе (Севастополь), при изучении истории памятников архитектуры Крыма, центральной части России. По словам заведующего отделом «Видеографический банк данных» оцифровка музейных коллекций выполняет как минимум три задачи:
«Это  обеспечение доступности коллекций музейного фонда Российской Федерации, хранящихся в нашем музее, для профессионалов и самой широкой аудитории; создание охранных копий, позволяющих, не тревожа физически предметы, показывать их для исследовательских и музейно-выставочных целей, а также популяризация мирового архитектурно-культурного наследия». Изображения музейных предметов будут представлены на официальном информационном портале музея collection.artsacademymuseum.org.

ЭЛАР | ELAR


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Мысли вслух

Мы много и часто говорим о том, что "ИТ меняют наш мир". Посмотрим, как это происходит в Китае с применением конкретных инструментов и затрагивает сотни миллионов человек.
Согласно прогнозам Gartner, к 2022 г. 75% организаций, использующих инфраструктуру как сервис (IaaS), будут реализовывать продуманную мультиоблачную стратегию, в то время как в 2017 г. доля таких компаний составляла 49%.
Все жалуются на нехватку времени. Особенно обидно, что его не хватает на самые важные вещи. Совещания, созвоны, подготовка внутренних отчетов, непонятно, насколько нужных, но которые начальство требует так, как будто это именно то, ради чего мы работаем.

Компании сообщают

Мероприятия

Apple Tech Business Week
Санкт-Петербург, IT-пространство для бизнеса Resonance Space
22.06.2021 — 24.06.2021
VI Конференция ЦИПР-2021
Нижний Новгород, ул. Совнаркомовская, дом 13, «Нижегородская Ярмарка»
15 000 руб
23.06.2021
Выставка «EXPO-RUSSIA KAZAKHSTAN 2021»
Республика Казахстан
23.06.2021 — 25.06.2021
10:00–18:00