Компании сообщаютНовости компаний

ISG отметила сразу три истории успеха заказчиков Fujitsu

| 21.07.2021
Компания в области технологических исследований и консалтинга Information Services Group (ISG) включила три примера внедрения цифровых технологий Fujitsu в список премии Digital Case Study Awards.
Компания в области технологических исследований и консалтинга Information Services Group (ISG) включила три примера внедрения цифровых технологий Fujitsu в список премии Digital Case Study Awards.
Выдающиеся примеры внедрения Fujitsu:
-    использование ИИ для ускоренного рассмотрения страховых исков после ДТП;
-    создание глобальной платформы для торговли рисом на основе технологии блокчейна;
-    автоматизация контроля качества при производстве сложных деталей для аэрокосмической техники.

При назначении премии ISG Digital Case Study Awards учитываются решения, принятые в рамках проекта цифровой трансформации, а также достигнутые цели и результаты. Поставщики технологий и услуг со всего мира предоставляют отчеты о внедрении своих продуктов, которые подтверждаются заказчиками и оцениваются комитетом экспертов по цифровым исследованиям ISG. Отбор основан на многоаспектной оценке влияния цифровой трансформации на бизнес заказчика и уникальности решения.

Санджив Камбодж (Sanjeev Kamboj), руководитель по корпоративной трансформации, евангелист цифровой трансформации, аналитики данных, облачных и мультиоблачных технологий компании Fujitsu, отмечает: «В Fujitsu мы четко представляем свою цель — способствовать устойчивому развитию мира и росту общественного доверия с помощью инноваций. Тесное сотрудничество с заказчиками позволяет нам решить их задачи, будь то оптимизация глобальной торговли рисом, процесса рассмотрения страховых исков в случае ДТП или контроля качества на производстве. Наша цель — всегда предоставлять передовые технологии, которые будут наиболее полезны заказчикам. В результате мы помогаем повысить эффективность, оптимизировать процессы и позволяем ценным сотрудникам сфокусироваться на том, что у них получается лучше всего. Мы очень ценим признание от ISG».

Три выдающихся примера внедрения в сфере производства, страхования и торговли

Совместно с Aioi Nissay Dowa, первопроходцем в страховании автомобилей на основе телематики, Fujitsu работала над созданием умной системы записи ДТП, которая бы ускоряла рассмотрение страховых исков примерно на 50%. Решение Fujitsu записывает важную информацию о ДТП, которая точнее, чем субъективные показания водителей и сведения о происшествии. Технология распознавания изображения на основе ИИ точно идентифицирует пешеходов, дорожную разметку и цвета светофора. А высокоточная 3D-технология Fujitsu фиксирует скорость и расположение транспортного средства, попавшего в аварию.

Вторая история успеха Fujitsu связана с проектом ведущего производителя авиационных комплектующих GKN Aerospace по автоматизированному распознаванию дефектов в сложных деталях из углеродного композита. Многие из этих деталей станут частью летательных аппаратов, поэтому их качество необходимо тщательно контролировать. Раньше для проверки каждой детали требовались несколько часов и высококвалифицированные операторы. Теперь с решением для расширенного распознавания дефектов (ADR), на это уходят считанные минуты, что позволяет операторам заняться другими важными задачами. В решении используются данные, полученные двумя способами ультразвуковой дефектоскопии: эхо-методом и методом прохождения. Модели ИИ Fujitsu обнаруживают точное местонахождение и описывают случайные и систематические дефекты на основе необработанных данных ультразвуковой дефектоскопии. GKN Aerospace ожидает, что новая платформа ИИ позволит ускорить производство деталей на 50% и повысить продуктивность операторов. Решение также закладывает основу для получения более глубоких знаний о производственном процессе и для более рационального принятия решений.

Третий пример внедрения: Fujitsu с помощью технологии блокчейна трансформировала Rice Exchange, первую цифровую платформу продажи и покупки риса. Торговля рисом во многом организована неэффективно, хотя составляет наибольшую долю рынка сельскохозяйственных культур. Fujitsu создала и развернула платформу с интегрированным решением для цепочки поставок на основе блокчейна, что обеспечивает безопасность, прозрачность, эффективность и возможность контроля рынка рисовой крупы. Использование приватного блокчейна позволяет устранить неполадки и задержки в цепочке поставок. Кроме того, все заинтересованные стороны могут просматривать подтвержденную информацию в реальном времени, что гарантирует безопасность и прозрачность на международном рынке риса. В настоящий момент платформу Fujitsu используют более 300 организаций. Торговые издержки сократились более чем на 20%, а время совершения 90% продаж составляет менее 6 минут — ранее для завершения транзакций требовались недели.

«События прошлого года ускорили внедрение цифровых технологий и бизнес-моделей, – говорит Пол Рейнольдс, партнер ISG и директор по научным исследованиям, рассмотренные проекты от поставщиков корпоративных решений в основном были направлены на оптимизацию работы заказчиков и пользователей. Эти поставщики сыграли трансформационную роль, что подтверждают их инновационные и эффективные решения».

Fujitsu


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Мысли вслух

Десять лет назад мы говорили о будущем цифры и управления с Пеккой Вильякайненом - технологическим предпринимателем и опытным инноватором. То будущее, о котором мы говорили тогда, наступило. День за днем, со скоростью времени.
Согласно прогнозам Gartner, к 2022 г. 75% организаций, использующих инфраструктуру как сервис (IaaS), будут реализовывать продуманную мультиоблачную стратегию, в то время как в 2017 г. доля таких компаний составляла 49%.
Все жалуются на нехватку времени. Особенно обидно, что его не хватает на самые важные вещи. Совещания, созвоны, подготовка внутренних отчетов, непонятно, насколько нужных, но которые начальство требует так, как будто это именно то, ради чего мы работаем.

Компании сообщают

Мероприятия

Международная конференция по информационной безопасности ZeroNights
Санкт-Петербург, Кожевенная линия, 40, «Севкабель Порт»
3 490 руб
25.08.2021
09:00–23:00
Конференция «Кадровый ЭДО: цифровизация на практике»
Москва, отель Метрополь, Театральный проезд, 2
25.08.2021
09:30–17:00
Форум «Цифровое предприятие»
Москва, отель Метрополь, Театральный проезд, 2
26.08.2021 — 27.08.2021
09:30–17:00