НТЦ ИТ РОСА и ICL Техно подтвердили совместимость продуктов

Логотип компании
26.07.2021
НТЦ ИТ РОСА и ICL Техно завершили ряд технологических испытаний, в ходе которых была проведена сертификация операционных систем НТЦ ИТ РОСА с компьютерами ICL серии SafeRAY.

Компании провели тестирование на совместимость моноблоков линейки SafeRAY с системой управления виртуализацией ROSA Virtualization, а также операционными системами ROSA Enterprise Linux Desktop, ROSA Enterprise Linux Server, ROSA Enterprise Desktop и РОСА «КОБАЛЬТ».

За счет совместимости решений компании могут предлагать заказчикам высокопроизводительные моноблоки SafeRAY с установленными операционными системами РОСА и платформой ROSA Virtualization.

Совместное решение НТЦ ИТ РОСА и ICL Техно актуально для органов государственной власти, учреждений образования, здравоохранения, промышленных и торговых предприятий, которым требуются надежные высокотехнологичные продукты, способные стать достойными конкурентами иностранным аналогам.

Моноблоки ICL Техно обеспечивают высокую скорость обработки информации, сочетая в себе высокий уровень производительности и современный дизайн. Моноблоки разработаны для нужд как малого бизнеса, так и крупных промышленных предприятий. Линейка моноблоков SafeRAY предназначена для специалистов, работающих в узкопрофильных программах.

В линейке продуктов НТЦ ИТ РОСА — настольные и серверные операционные системы с оригинальным эргономичным интерфейсом, а также системы разворачивания облачных и инфраструктурных сервисов.
Все операционные системы отвечают требованиям российского законодательства в области защиты информации, обладают поддержкой серверных аппаратных платформ и систем хранения и защищены от внешних угроз.

«Российский бизнес уже обладает значительным опытом в части миграции с зарубежных решений на отечественные продукты. В этот процесс включаются не только государственные организации, но и компании из других сфер экономики. В партнерстве с ведущими игроками мы готовы предложить рынку импортонезависимые решения в части программного и аппаратного обеспечения, отвечающие самым современным требованиям, в том числе информационной безопасности. Мы высоко ценим компетенции нашего нового партнера, и совместимость наших операционных систем с вычислительной техникой ICL Техно открывает новые возможности для развития наших продуктов и решения самых сложных задач заказчиков», – комментирует Влада Васильева, генеральный директор НТЦ ИТ РОСА.

«Моноблоки линейки SafeRAY с ОС РОСА – это наше предложение на запрос заказчиков, готовых переходить на российские технологии. Мы видим большие перспективы в сотрудничестве с НТЦ ИТ РОСА, ведь обе компании стремятся к общей цели — непрерывно расширять отечественный рынок ИТ», — отмечает генеральный директор ООО «АйСиЭл Техно» Евгений Степанов.

Похожие статьи